Путин призвал бороться с алкоголизмом методом пропаганды ЗОЖ

Среди выделенных мер по решению проблемы президент России Владимир Путин наиболее “простой, но эффективной” назвал именно распространение среди населения здорового образа жизни.

ЗОЖ Фото пресс-службы Департамента спорта города Москвы

Такие пути борьбы с алкоголизмом как излишнее повышение цен, акцизов и запрет спиртных напитков не вызвали одобрения Путина. По словам президента, “нельзя ничего запрещать”.

Настоящую пользу человеку могут принести его здоровые и полезные привычки — именно для их поддержания Владимир Владимирович предложил активно развивать инфраструктуру городов для занятий спортом.

Столица также заинтересована в том, чтобы жители имели больше возможностей заниматься физической культурой. По данным за 2021 год, в Москве функционируют 8832 спортивные площадки, 168 пунктов проката спортивного инвентаря, 122 беговые и велосипедные дорожки в парках, а также реализуются бесплатные программы по вовлечению в спорт людей всех возрастов, например, “Московское долголетие” и “Мой спортивный район”.

Ранее Владимир Путин акцентировал внимание россиян на личной ответственности каждого за состояние своего здоровья и на важности своевременных профилактических медосмотров.

Ульяна ЛЕКАРКИНА.

Фото пресс-службы Департамента спорта города Москвы

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил
Михаил
1 месяц назад

Не самый простой, а единственно действенный. Проще было бы запретить продажу. Но антиалкогольная компания Горбачева показало, что эффект от запретов нулевой.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x