В 6 туре РПЛ «Динамо» выиграло у «Спартака» 1:0

Первая за 14 лет победа бело-голубых над красно-белыми  на своем поле, арене имени Льва Яшина.
РПЛ. 6-й тур. Стадион имени Льва Яшина. «Динамо» 1:0 «Спартак». Гол: Тюкавин, 27.

Матч тура оправдал ожидания, как специалистов, так и болельщиков. Игра держала в напряжении. Обе команды на старте сезона ни разу не проиграли. Для обоих тренеров эта встреча стала первой. Гильермо Абаскаль состав не поменял, да и Славиша Йоканович был последователен: Сабу Сазонова и Луку Гагнидзе зрители увидели, Арсен Захарян был отправлен в  тройку нападающих. Фёдора Смолова там не было, его заменил Константин Тюкавин. Что и стало решающим в противостоянии старейшего московского дерби.

На 27-й минуте случилось, как выяснится позже, единственное результативное событие: Умяров просто подарил соперникам победу.  Оказавшись под давлением, он неаккуратно покатил мяч назад, где расторопнее всех оказался  Тюкавин. Динамовский  форвард легко переиграл рванувшего спасать положение Александра Селихова и мяч издевательски нашел путь в сетку спартаковских ворот.

И хотя  «Спартак» первый тайм выиграл по ударам  9-4, но на табло могло бы быть и 0:2. Это Роберто Фернандес, выпрыгнув из-под Романа Зобнина после подачи Захаряна со штрафного, головой отправил мяч  в дальнюю стойку. Красно-белым  же для футбольного «счастья» не хватало последнего паса,  да и, пожалуй, куража.

Второй тайм спартаковцы начали с атак, но динамовцы уже адаптировались к их комбинационной, но легковесной игре. Еще раз красно-белым повезло, когда арбитр отменил гол Сазонова после розыгрыша углового. Динамовец классно выиграл верховую борьбу и пробил в ближний угол, но Моро из вне игры пытался подправить мяч, дав повод арбитру на такое решение. Это были самые яркие моменты второго тайма.

Владимир Сабадаш.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x