Погода в Москве бьет вековые рекорды

Аномальная жара в столице продержится вплоть до пятницы, 26 августа. По прогнозам синоптиков, пиковых значений температура достигнет 24 и 25 августа, когда столбики термометров в столице поднимутся до +33 градусов, а по области и вовсе до +35 градусов в тени.

жара, Москва
Фото Сергея Ведяшкина / Агентство «Москва»

Как сообщили в Гидрометцентре России, жаркую погоду в столичный регион принес высокий антициклон, наполненный очень теплой воздушной массой.

«В ближайшие дни погода будет преимущественно сухая. Следствием этого остается высокий класс пожарной опасности», — говорится в сообщении Гидрометцентра РФ.

24 августа в Москве ожидается до 33 градусов тепла, ночью температура будет опускаться до 13 – 19 градусов, в центре города — до 20 — 22°. Такая же погода сохранится и в четверг, 25 августа.

Как заявил на днях ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, такой погоды в столице не было 125 лет. По словам синоптика, некоторого снижения температуры можно ожидать 26 августа.

«В пятницу вслед за холодным атмосферным фронтом, поступят скоротечные освежающие дожди и грозы, что собьет дневную температуру в Москве до +26…+28, по области до +25…+30», — написал Тишковец в своем телеграм-канале.

Медики советуют в жаркую погоду, особенно в ее пиковые полуденные часы, как можно меньше времени проводить на открытом солнце. В столице переждать зной с комфортом можно в центрах социального обслуживания, оборудованных комнатами прохлады с кондиционерами и кулерами с питьевой водой. Адреса комнат прохлады можно найти на интерактивной карте, опубликованной на сайте Департамента труда и соцзащиты населения города Москвы.

Алёна Бодриенко.

Фото Сергея Ведяшкина / Агентство «Москва»

жара, Москва
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад
Влад
3 месяцев назад

Все это говорит о том что глобальное потепление уже сказывается на погоду. Если это так то в будущем такая жара в столице станет нормой.

Михаил Карасик
Михаил Карасик
3 месяцев назад

Не только в Москве аномальная жара,вы посмотрите что в Европе творится! Мелеют полноводные реки до катастрофического уровня!

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x