Визовый центр Финляндии сообщил о новых правилах выдачи виз туристам из России

С 1 сентября меняются правила выдачи туристических виз для поездок в Финляндию. Об этом сообщается на сайте визового центра страны.

Финляндия, Фото Ларисы Подобедовой

В частности, в сообщении говорится, что Финляндия сокращает количество принимаемых в день заявлений на получение визы до 500. То есть в месяц будут выдавать не более 2 000 туристических виз. Принимать заявления станут только по понедельникам, а получить визы можно будет только в четырех городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске и Петрозаводске.

Кроме того, туристам напомнили о необходимости точно указывать категорию запрашиваемой визы.

«Если Вы подали визовое заявление в неправильной категории, или Вы запрашиваете туристическую визу в день, когда заявления на туристические визы не принимаются, Вам нужно забронировать новое время и подать заявления в правильный день. Обратите также внимание, что подача визового заявления в категории, отличной от настоящей цели Вашей поездки, может повлиять на решение о выдаче визы», — предупредили в визовом центре Финляндии.

Сейчас в нашей стране находится более 20 визовых центров Финляндии. Будут ли работать после 1 сентября центры в городах, которые не вошли в новый перечень – пока неизвестно.

Алёна Бодриенко.

Фото Ларисы Подобедовой

Финляндия, Фото Ларисы Подобедовой
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил Карасик
Михаил Карасик
29 дней назад

Ну и доиграются до того что россияне перестанут в Финляндию ездить и кто от этого больше потеряет? Совсем думать не хотят!

Михаил
Михаил
30 дней назад

Скорее всего не будут с 1 сентября работать все визовые центры. Если идет процесс перекрытия потока туристов с финской стороны, то смысл им держать столько визовых центров.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x