Самая дешевая квартира в пределах МКАД продается с аукциона за 6,5 миллиона рублей

Купить квартиру в Москве мечтают многие, но рост цен на жилую недвижимость, особенно в последние несколько лет, для большинства делает эту мечту всё более недостижимой. Между тем отчаиваться не стоит — приобрести квартиру в столице по цене ниже рыночной можно на электронных торгах. Сейчас, к примеру, ГУП «Моссоцгарантия» выставило на торги 15 квартир, расположенных в пределах МКАД.

квартира, дом обычный
Фото с сайта ГУП «Моссоцгарантия»

Электронные торги, итогом которых становится право заключения договора купли-продажи квартиры, находящейся в собственности Москвы и хозяйственном ведении ГУП «Моссоцгарантия», проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике на торговой площадке «Росэлторг». 

Самая дешевая квартира, выставленная на аукцион, расположена на Косинской улице, в пешей доступности – станция метро «Выхино». «Однушка» площадью 33,1 кв. метра и жилой площадью 19,1 кв. метра продается за 6 474 000 рублей. Состояние квартиры, конечно, далеко от идеального. Но и цена – по нынешним временам – не так уж велика.

Следующая по величине начальной стоимости квартира находится в Анадырском проезде. Пешком можно дойти до станций метро «Медведково» или «Бабушкинская». Неподалеку, правда, проходит железная дорога, поэтому наверняка в доме слышны звуки проезжающих поездов. Хотя тут могут помочь пластиковые окна. Первоначальная цена квартиры общей площадью 32,5 кв. метра и жилой – 18,8 кв. метра — 6 695 000 рублей.

Топ-3 самых недорогих квартир, выставленных городом на торги, замыкает «однушка» на Полярной улице общей площадью 32,6 кв. метра и жилой площадью 18,7 кв. метра. Ближайшая станция метро – «Медведково». Начальная цена лота — 7 172 000 рублей.

Наиболее дорогая квартира, ставшая одним из лотов Моссоцгарантии на проводимом сейчас аукционе, — «трешка» в проезде Одоевского. Ее общая площадь — 73,5 кв. метра, жилая – 44,4 кв. метра. Находится квартира недалеко от станции метро «Ясенево». Торгуется она за 15 288 000 рублей.

Все эти квартиры расположены вблизи МКАД и все требуют основательного ремонта. Но плюс в том, что за такую цену квартиры с подобными характеристиками на территории Москвы можно купить только разве что в ТиНАО. Правда, в ходе торгов стоимость лота может вырасти.

Аукцион продлится до 21 сентября, так что желающие купить относительно недорогое жилье в столице еще могут принять в нем участие.

Чтобы получить такое право, нужно сначала получить усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП). Это можно сделать в том числе на сайте электронной торговой площадки. Полученную УКЭП надо установить на своем компьютере.

Затем необходимо пройти регистрацию на площадке «Росэлторга», внести задаток и подать заявку на участие в аукционе, приложив к ней необходимые документы.

Далее – дело за вами. Следите за ходом аукциона и при необходимости поднимайте цену лота до той суммы, которую вы готовы заплатить за выбранный лот.

Алёна Бодриенко.

Фото с сайта ГУП «Моссоцгарантия»

квартира, дом обычный
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x