Для учеников средней школы начинаются Всероссийские проверочные работы

Федеральная служба по надзору в сфере науки и образования объявила о том, что в начале учебного года школьники 5 — 9-х классов, которые весной не участвовали во Всероссийских проверочных работах, начнут их писать.

ВПР пройдут в период с 19 сентября по 24 октября в обычной форме, то есть при выполнении работы на бумаге, и с 3 по 22 октября при выполнении работы в компьютерной форме. Причем школа сама может выбрать любой день для проведения работы.

Если говорить о предметах, то пятиклассники будут писать ВПР по «русскому языку», «математике» и «окружающему миру». Шестиклассники – по «русскому языку», «математике», «истории» и «биологии». Семиклассники — по «русскому языку», «математике», а также методом случайного выбора еще по двум из предложенных предметов: «история», «биология», «география», «обществознание». В восьмых классах ученики обязательно напишут ВПР по «русскому языку», «математике», «иностранному языку». И еще по двум предметам на основе их случайного выбора. Перечень предметов на выбор – «история», «биология», «география», «обществознание» и «физика». В девятых классах ВПР пройдут по «русскому языку» и «математике», а также по двум предметам по выбору. Здесь уже к предметам на выбор добавится «химия».

Что касается выполнения работ в компьютерной форме, то в шестых классах можно будет пройти работу по «истории» и «биологии». В седьмых — девятых – по «истории», «биологии», «географии» и «обществознанию».

ВПР будут проводиться в период с 19 сентября по 24 октября. До 25 октября пройдет проверка работ и загрузка форм сбора результатов. Результаты проведенных работ школы начнут получать с 21 ноября.

📍 В компьютерной форме работы среди учащихся 6 – 9-х классов проведут с 3 по 22 октября. Результаты станут известны с 21 ноября.

📍 В традиционной форме ВПР среди учеников 7 – 9-х классов по предметам на основе случайного выбора пройдут с 19 сентября до 24 октября. Результаты также станут известны с 21 ноября.

Учите, учитесь, берегите себя и близких!

Мона Платонова.

Фото «Московской правды»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x