Беременные в группе риска из-за воздействия химических веществ

Почти все беременные женщины подвергаются воздействию химических веществ из пластмасс, чистящих средств, одежды и других предметов домашнего обихода, которые, по словам ученых, могут подвергнуть их более высокому риску развития рака и нанести вред развитию их ребенка.
беременные женщины Фото: PA
Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско исследовали  171 беременную женщину и обнаружили, что почти у всех присутствовал меламин и его побочный продукт циануровая кислота, которые могут поступать из кастрюль, пластмасс и пестицидов.
Подавляющее большинство также подвергалось воздействию ароматических аминов, которые обычно вымываются в окружающую среду из красителей и пигментов для одежды.
Доктор Трейси Вудрафф, гинеколог, возглавлявшая исследование, сказала, что присутствие химических веществ вызывает «серьезную озабоченность», добавив DailyMail.com что они могут оказать худшее воздействие, если смешать их вместе.
Химические вещества распространены повсеместно, но Вудрафф считает, что воздействие можно уменьшить, покупая меньше фруктов и овощей, завернутых в пластик.
Учёные предлагают новое обозначение химических веществ в соответствии с Законом 1980 года об удалении опасных материалов из окружающей среды. В соответствии с новым назначением специальные регулирующие агентства получат больше средств для отслеживания и очистки химических веществ в реках, озерах и подземных водах.
Неизвестные химикаты часто встречается на посуде с антипригарным покрытием, непромокаемой одежде, а также в водопроводной воде и шампуне. В последние месяцы появилось больше исследований, которые показали, что воздействие химических веществ может привести к раку печени, врожденным дефектам и более долгосрочным проблемам со здоровьем.
Особое беспокойство вызывает меламин после того, как его связали со смертью шести младенцев в 2008 году. Он широко используется в пластмассах, что означает, что он уже становится повсеместным, поскольку он распадается в окружающей среде на микропластик. Есть опасения, что химическое вещество при помещении в микроволновую печь, вступает в реакцию с волнами. Поэтому учёные советуют использовать разогревать еду в микроволновке лишь в тех емкостях  на которых написано «подходит для микроволновой печи».
Меланин ранее также добавлялся  в молоко, чтобы увеличить содержание белка, но в итоге 300 000 человек имели серьёзные проблемы с почками.
Необходима дополнительная работа для определения рисков, связанных с циануровой кислотой, которая присутствует в некоторых пестицидах и в бассейнах для увеличения срока службы хлора.
В настоящее время ученые наблюдают за 5000 беременными женщинами, чтобы выяснить, подвергались ли они также воздействию химических веществ и в каких количествах. Результаты ожидаются в начале следующего года.
Христина ДЕНИСЮК.
Источник: www.dailymail.co.uk
Фото: PA
Фото: PA
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x