8 тур РПЛ. «Динамо» победило, но тяжело

РПЛ. 8-й тур. Стадион имени Льва Яшина. «Динамо» 2:1 «Урал» (Екатеринбург). Голы:  Тюкавин – 38′,  Бикфалви – 44′, Макаров – 59′.

футбол, Динамо, Урал
8 тур РПЛ. Динамо — Урал 2:1. Фото – Сергей Виноградов.

Бело-голубые  продлили беспроигрышную серию в РПЛ под руководством Славиши Йокановича до восьми матчей, а Макаров забил невероятный гол.

С большим трудом и со скрипом, но «Динамо» выиграло на родном стадионе в присутствии почти 15 тысяч болельщиков у яростно сопротивлявшегося «Урала».

За хозяев дебютировал новичок Николас Маричал. 21-летний уругваец в паре с  молодым Сабой Сазоновым картину не испортили. Константин Тюкавин снова забил, а потом уступил место на поле Федору Смолову, который в игру не попал.

«Урал» начал по-хозяйски, хотя и  приехал из Екатеринбурга.  Агрессивный  высокий  прессинг позволил гостям отличиться уже на первой минуте. Спасло  бело-голубых то, что мяч залетел в сетку Шунина из офсайда. Уругваец не доиграл по Эрику Бикфалви, сделавшему потенциально голевую передачу. Маричал, неплохо работающий с мячом,  должен прибавлять в понимании игры.

футбол, Динамо, Урал
8 тур РПЛ. Динамо — Урал 2:1. Фото – Сергей Виноградов.

«Динамо» старалось ловить раскрывавшийся «Урал» на ответных атаках, создавая опасные моменты у ворот Помазуна. И на 38-й минуте Тюкавин забил, опередив Мамина, в касание отправив мяч в ворота екатеринбуржцев. Но радость динамовских болельщиков была недолгой. За минуту до свистка Виталия Мешкова на перерыв вездесущий и часто забивающий Бикфалви подтвердил свои бомбардирские качества. 

В голевом моменте Паршивлюк  проиграл на стандарте единоборство румынскому легионеру  – капитану «Урала». Эрик элегантно уложил мяч в ворота Шунина. Еще был спорный момент, когда судья пожалел хозяев, не назначив пенальти. С ложи прессы  показалось, что Сазонов сфолил в собственной штрафной на Эммерсоне.

Арсен Захарян, о котором все говорили в последние дни (попытка перебраться в «Челси»), из игры не выпал, но и вразумительных активных действий не показал. Более того, именно  его фол позволил «Уралу» сравнять счет. 

Команда Виктора Гончаренко и после перерыва смотрелась достойно, но вот с реализацией были проблемы. А у динамовцев нашлась палочка-выручалочка. Чумовой гол забил  Денис Макаров. Правый вингер бело-голубых, приняв мяч на фланге, сместился к углу штрафной и катапультой отправил пятнистого по замысловатой траектории  в дальнюю девятку. Прыжок Ильи Помазуна был красивым, но не эффективным,  с таким шедевральным ударом, наверное, не справился бы ни один из действующих вратарей мира. Ну, может быть, только легендарный Лев Иванович Яшин, чье имя  носит динамовская арена.

футбол, Динамо, Урал
8 тур РПЛ. Динамо — Урал 2:1. Фото – Сергей Виноградов.

«Урал» хотя и не имеет до сих пор побед в РПЛ, но в столице показал явный прогресс под руководством Гончаренко. Как минимум – желание играть в футбол, а не устраивать бетонированную оборону. Гости до конца матча  отчаянно пытались атаковать, хотя и не создали голевых моментов. Хозяева  раз за разом блокировали потуги уральцев, не стесняясь «сушили» игру – и победили.

футбол, Динамо, Урал, РПЛ

«То, во что мы сегодня сыграли, это практически максимум. Может быть, были простые потери мяча в простых ситуациях, соответственно было меньше быстрых атак. Ну, а так, мы старались и отдали все. По мысли, может, что-то и было, но не по исполнению. Когда простые передачи идут в аут или страдает обработка мяча, очень сложно доставить мяч в чужую штрафную», — подвел итог матча на пресс-конференции тренер «Урала» Виктор Гончаренко.

Отвечая на вопрос корреспондента нашего издания о «проблеме» Бикфалви, сербский наставник «Динамо» Славиша Йоканович был самокритичен: «Большая часть подач, что делал «Урал», были на Бикфалви, он опытный игрок, забил красивый гол. Мы ставили против него наших самых высоких игроков — Сазонова и Маричаля — но однажды ему удалось хорошо пробить из сложной позиции».

Владимир Сабадаш.

Фото – Сергей Виноградов.

футбол, Динамо, Урал
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x