Собака привела помощь для своего хозяина, который упал с большой высоты 

76-летний Мартин Кларк упал, когда они со Сьюки отдыхали недалеко от Лилхольма, на вересковых пустошах Северного Йоркшира. Мартин ударился об огромный камень в ручье и лежал тяжело раненный: «Я то приходил в сознание, то терял его. Я помню, что видел пиявок повсюду». 
человек, собака, ФОТО: Glen Minikin 
Сьюки всячески пыталась поддерживать владельца, прижималась своим холодным носом к лицу и пристально смотрела в глаза. Собака периодически уходила в поисках помощи, но возвращалась, и через 36 часов она услышала голоса.
Мартин сказал: “Я видел, как она навострила уши, и она исчезла. Из моей головы текла кровь”.
57-летний ходок Том Уайкс и его семья пришли на помощь Мартину, который сломал плечо и ключицу. Горные спасатели подняли его обратно наверх.
Хозяин был в восторге от воссоединения со свои питомцем после месяца, проведенного в больнице с многочисленными травмами. «Меня бы сейчас здесь не было, если бы не она».
Христина ДЕНИСЮК 
ФОТО: Glen Minikin 
человек, собака, ФОТО: Glen Minikin 
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Малецкий
Александр Малецкий
20 дней назад

Одомашнивание собак — относительно крупного хищника в сравнении с телом человека — по данным официальной науки — 10-20 тысяч лет назад. Но ведь до нашей расы были другие цивилизации Лемурии, Атлантиды. А это уже миллионы нет. Это были развитые цивилизации со своей культурой, обычаями, достижениями в науках, сельском хозяйстве и … домашними животными. Скорее всего был у них, прирученный уже тогда друг человека.
Существуя такое долгое время бок о бок с человеком, собака меняется генетически (в геноме появляются новые цепочки, которые отсутствуют у других псовых), физиологически (переваривание крахмала и углеводов и чего нет у волков), психически (дружелюбие, преданность, развитие интеллекта).

Человек по достоинству оценил эти последние качества собак поводырей, горноспасателей, собак-курьеров, фронтовых и полицейских псов и просто домашних друзей, которых любят дети и взрослые. Во многих странах стоят памятники собакам от благодарных людей. Много людей, да и не только — они спасли.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x