РПЛ. 9-й тур. Лантратов спасает «Химки» в День города

Именно 10 сентября, когда «Химки» и «Крылья Советов» играли в Подмосковье  матч очередного тура, жители обоих городов праздновали Дни рождения. И если футболисты хозяев поля не проиграли впервые после пяти поражений, то гости удовлетворились матчем без пропущенного гола – так же впервые в чемпионате. Капитан химчан Дмитрий Тихий перед стартовым свистком получил из рук тренера команды Спартака Гогниева именную футболку за 100 матчей. РПЛ. 9-й тур. «Химки» 0:0 «Крылья Советов» (Самара).

футбол, Химки, Крылья Советов
РПЛ. 9-й тур. «Химки» 0:0 «Крылья Советов» (Самара). Фото Владимира Сабадаша

 

В чем точно победили самарцы – так это в поддержке своей команды. Гостевых болельщиков хоть и было меньше количественно, зато они весь матч поддерживали «крылышки» и речевками, и овациями, и подбадривающими окриками. Химчане же (особенно фанатская трибуна) молча наблюдали за происходящим. Да, «Химкам», что бы вернуть болельщиков на  трибуны точно нужно играть иначе: три удара в створ ворот (попадание в стойку ударом в створ не считается)  Ивана Ломаева, это ничто, по сравнению с тем, как пришлось трудиться его визави – вратарю хозяев Илье Лантратову.

Именно он и стал лучшим игроком встречи. Как минимум четыре раза голкипер «Химок» спасал свои ворота от неминуемого гола. Среди прочих игроков хозяев можно отметить за игру в футбол, пожалуй, только ветерана Глушакова, вышедшего во втором тайме. Он и за мяч цеплялся, и контратаки организовывал и перехваты у него получались. А главное – Денис демонстрировал желание играть в футбол. А вот нападающий химчан Ломовицкий демонстрировал только очень плохие театральные способности: его картинные падения и споры с арбитром явно не добавляли «огня»  в  атакующие способности команды. Именно Александр в очередной раз «разлегся» на половине поля гостей, требуя от судьи наказания. А в это время его товарищи «сварили» себе пенальти. 

Первый, впрочем, как и все остальные,  реальный голевой момент самарцы не использовали. На высоте оказался вратарь хозяев Лантратов, который в самом углу достал мяч, пущенный с одиннадцатиметровой отметки Матео Барачем.

Еще менее убедительно играл в футбол, вышедший во втором тайме Мирзов. Он, как и его напарник по атаке Лововицкий,  спорил с арбитром, за что и был наказан «горчичником». А вот в созидании Резиуан не участвовал: мяч у него не держался, пасы были в основном сопернику, а удары в «молоко».

Самарцы же вволю атаковали, комбинировали и грамотно держали мяч и инициативу.  Правда, результата это не дало, ну, если не считать только ничью положительным результатом с соперником, который вообще ничего не создал у гостевых ворот. Классные ситуации, созданные Соколовым, Хубуловым,  Глушенковым и молодым  Пиняевым действительно были красивыми – и по мысли и по тактике. Вот только ни одна из них не завершилась взятием ворот. Повторюсь – потому, что там в этот праздничный для обоих городов день творил свое правильное дело Илья Лантратов. 

«Отличился» во встречи и арбитр. На 69-й минуте матча Владимир Москалев ошибочно, по моему скромному мнению,  не показал красную карточку и не удалил игрока гостей Романа Ежова. Самарец повел себя агрессивно, перед тем, как вступить в борьбу с Александром Филиным, выставил локоть и ударил соперника в голову. Даже просмотр «телевизора» не убедил судью встречи – только желтая карточка.

Безголевая ничья явно не та «вишенка на торте»,  которая должна быть в День города: как для Химок, так и для Самары.

На вопрос корреспондента нашего издания, не было ли ошибки при составлении стартового состава, тренер «Крыльев» Игорь Осинькин ответил так: «Если говорить про ошибки в стартовом составе, то вы считаете, что Глушенков —  тренерская ошибка, если мы его поставили? Надеемся, что травма быстро пройдет. Его движения в игре нам очень не хватало. У нас ушел лидер. Для такой игры, которая могла бы быть во втором тайме, Глушенков для нас ценный игрок. Соколова надо было поменять. Решили, что нам нужен более быстрый футболист. Пиняев в тот раз сыграл 20 минут, увеличиваем его игровое время. Считаю, что мы не прогадали».

«Очень хорошая игра. Что-то получилось, что-то нет. Хочется поблагодарить ребят за их самоотдачу, что выдержали такой объем нагрузки. Была очень хорошая игра, было владение. Хотелось бы, чтобы низом выходили больше, но команда соперников перекрывала. Было то, на что мы готовились. Играли по нашему сценарию. Оценивать по какому-то результату неправильно. Конечно, нам далеко до идеальной игры, но есть проблески. Если бы мы забили, то сказали, что «Химки» молоды. Тренера почему-то оценивают по результату. Надо от этого уходить. Результат придет, когда будет игра. Сегодня была игра. Еще раз хочу поздравить свою команду и футболистов. Они быстро перестраиваются, слушают главного тренера. Закрыли недельный цикл, двигаемся дальше. Нам надо восстановиться и двигаться дальше. Для нас мотивация — выиграть в каждом матче. Очень хочется, чтобы на стадион приходило как можно больше людей. Если мы будем показывать агрессивный футбол, то привлечем на стадион зрителей. Мы играем для болельщиков», — объемно ответил тренер «Химок» Спартак Гогниев на мой вопрос о тактике на матч.

Владимир Сабадаш.

Фото – автора.

футбол, Химки, Крылья Советов
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Полина Авдеева
Полина Авдеева
22 дней назад

Уволили Юрана, который оставил команду на подходе к тройке, и после этого проиграли все игры практически. Это карма. А старички такой игрой видно выражают свое недовольство. Мирзов вообще не похож на себя. Реально Лантратову спасибо за ничью.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x