Гимнастическое шоу Ирины Винер в День города

Во Дворце гимнастики Ирины Винер прошел симфонический гала-концерт с участием звезд мировой сцены и олимпийской сборной по художественной гимнастике. Симфонический оркестр из 91 музыкант, солисты Большого и Мариинского театров, а также МАМТ им. Станиславского, ну и, конечно же, гимнастки – весь цвет этого самого красивого вида спорта, все для гостей вечера.

гимнастика
Фото Сергея Виноградова

Помимо главных звезд художественной гимнастики в концерте приняли участие сборные из разных регионов: Пензы, Санкт-Петербурга, Омска, Ульяновска, Ростова. 

Ирина Винер сидела за судейским столом и давала  свои комментарии по ходу выступления.  Не только гимнасткам, но и световикам, а во время выступления совместных номеров Дины и Арины Авериных гуру отечественной тренерской школы  подсказывала зрителям, какая из сестер сейчас вышла на ковер.

Дуэт Авериных принял участие в трех номерах, не считая общего выхода в конце. Выступление под песню из оперы «Травиата» было одним из самых зрелищных.

«Вишенкой на торте» гала-вечера стало выступление Лалы Крамаренко с умопомрачительной прической в стиле бальных танцев. Гимнастка  представила красивый номер под Балладу № 1 Шопена, в котором  Лала выполняла сложные элементы в концертном свете сначала с лентой, а потом с платком.

Помимо вышеупомянутых гимнасток в шоу принимали участие: Анастасия Гузенкова, Софья Агафонова, Алина Протасова, Анна Попова, Вера Тулолукова, Диана Чугунихина, Мария Борисова и сборная команда России в групповых упражнениях. В финале гимнастки выстроились по двум сторонам ковра, одновременно сделали броски лент, булав, мячей и обручей, а потом синхронно поймали предметы друг друга. Заполненные трибуны пришли в неописуемый восторг и приветствовали гимнасток шквалом аплодисментов.

Ярким и незабываемым получился финальный номер под сюиту из балета «Жар-птица». Гимнастки сборной России в групповых упражнениях выступали с булавами, на которых были лампочки, каждое движение в концертном свете было четко видно. В это же время в центре ковра с лентами выступали сестры Аверины.

После торжественной речи президента ВФХГ на ковер в платьях от Валентина Юдашкина вышли олимпийские чемпионки, чемпионки мира и Европы разных лет. Вместе с ними были и совсем юные девочки, которые только начинают свой путь в спорте.

гимнастика
Фото Сергея Виноградова

«Сейчас где-то будет проходить чемпионат мира. Где-то… Нет! Чемпионат мира будет проходить здесь, и сейчас он прошел для вас. И 11 числа у нас начинается Спартакиада, где будут выступать лучшие гимнастки мира. Мы не опускаем руки, мы тренируемся так, будто у нас завтра Олимпийские игры. Вы видели, что у многих девочек перевязанные ноги, у них соревнования. Я говорила им, что ничего страшного, не надо здесь выступать. Они мне ответили «нет». И я их прекрасно понимаю. Они выступали с оркестром, забывая о травмах. Они делали такие вещи, которые я им запрещаю делать даже на тренировках», —  такими словами Ирина Винер закончила симфонический гала-концерт в Москве.

Сабадаш Владимир.

Фото – Сергей Виноградов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x