Черногория может ввести визы для российских туристов

Министр иностранных дел Черногории Ранко Кривокапич предложил вслед за ЕC приостановить действие соглашения об упрощенном визовом режиме с Россией.

Черногория, Фото Диего Дельсо, delso.photo, лицензия CC-BY-SA

Черногория – кандидат на вступление в Евросоюз с 2006 года и делает всё возможное, чтобы продвинуться в этом направлении. Ранко Кривокапич, видимо, считает, что поддержка решения Еврокомиссии о приостановке упрощенного визового режима между ЕС и Россией поможет в этом.

«Черногория – преданный партнер ЕС, поэтому глава МИД уверен, что наша страна должна быть полностью солидарна с ЕС в данном решении, как было и раньше», – цитирует сообщение МИД черногории издание Dan.

Если предложение главы внешнеполитического ведомства Черногории будет поддержано на законодательном уровне, граждане России не смогут въезжать в эту страну без визы. Пока же виза для въезда в Черногорию необходима, только если россиянин планирует находиться в стране более 30 дней.

Алёна Бодриенко.

Фото Диего Дельсо, delso.photo, лицензия CC-BY-SA

 

Читайте также

Эстония, Латвия, Литва и Польша с 19 сентября не будут принимать туристов из России

 

Черногория, Фото Диего Дельсо, delso.photo, лицензия CC-BY-SA
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
16 дней назад

Да и пусть вводят свои визы — переживем. Нужна нам ваша Черногория. У нас страна огромная, есть где и отдохнуть, и попутешествовать. Конечно, обидно за тех россиян, которые каким-то образом с этой Черногорией связаны, но я думаю тут должно быть все в порядке.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x