Мосгордума начала осеннюю сессию

12 сентября Мосгордума вернулась к работе после летнего перерыва. Об этом сообщил глава столичного парламента Алексей Шапошников.

Мосгордума Шапошников Фото Кирилла Зыкова / агентство «Москва»

Председатель Московской городской Думы отметил, что летом депутаты вели активную деятельность в своих округах, а сейчас возобновят работу над законодательством столицы. Важнейшими вопросами осенней сессии Шапошников назвал формирование и утверждение бюджета Москвы и Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2023 год, а также внесение изменений в Устав города. Планируется расширить полномочия Москвы в сферах защиты семьи и детства и молодежной политики.

Глава Мосгордумы подчеркнул, что все социальные обязательства города перед его жителями будут сохранены, а при необходимости будут приняты дополнительные меры, направленные на соцподдержку москвичей.

Продолжится работа и над уже запущенными проектами. Так, один из важных вопросов, требующих законодательного решения, — безопасность при использовании средств индивидуальной мобильности (СИМ), и в частности – электросамокатов.

«Этой осенью готовы рассмотреть вопросы, касающиеся введения специального обучения в московских школах вместе с представителями кикшеринговых компаний, правительством Москвы, родительской общественностью, ГИБДД. Речь идет о проекте «Уроки по вождению электросамокатов». Это лишь часть масштабной работы», — цитирует слова Алексея Шапошникова ТАСС.

Первое заседание осенней сессии столичные парламентарии проведут 21 сентября.

Алёна Бодриенко.

Фото Кирилла Зыкова / агентство «Москва»

Мосгордума Шапошников Фото Кирилла Зыкова / агентство «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x