В школы столицы поставят новое моноблоки для уроков информатики

Москва – один из регионов-лидеров в системе предпрофессионального обучения детей и подростков. По данным Департамента образования и науки столицы, в школах в этом году инженерные классы открылись в 222 ученых заведениях, медиаклассы – в 155 организациях, предпринимательские – в 141, медицинские – в 136, ИТ-классы – в 125, педагогические – в 112, академические – в 59.

хакатон

Как отметила на пресс-конференции заместитель руководителя столичного Департамента образования и науки Наталья Кисилева, в рейтингах поступающих выпускники предпрофессиональных классов занимают ведущие строчки. А по данным приемных комиссий институтов, в последние годы количество ребят, которые поступают на бюджетные места по итогам окончания предпрофклассов, увеличилось в 2,5–3 раза.

Для более активного развития инженерного и ИТ-профилей, в этом году в школы столицы планируется поставить несколько десятков тысяч новых современных компьютеров – моноблоков. Их установят в кабинетах информатики.

— Обучение в столичных школах подразумевает не только чтение учебников и записи в тетрадях. В образовательном процессе задействованы самые современные цифровые сервисы и технологичные инструменты. Чтобы качественно использовать эти возможности, школам необходима современная инфраструктура, — отметила Наталья Кисилева. — На данный момент уже около 20 тысяч новых моноблоков используют более чем в 600 школьных зданиях. Завершить эту программу обновления мы планируем уже до конца 2022 года.

Кроме того, в этом году предполагается провести плановую замену ноутбуков у московских учителей, в том числе и у педагогов начальных классов; в учебных зданиях, где занимаются школьники 1 — 4-х классов появится бесплатный безопасный интернет для доступа к сервисам «МЭШ». Пока он есть в зданиях, где учатся ребята пятого – одиннадцатого классов. Защиту от вредного и запрещенного контента обеспечивает специальная функция «контент-фильтрация».

Мона Платонова.

Фото Е. Самарина / Пресс-служба мэра и правительства Москвы

хакатон
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Викторович
Викторович
10 дней назад

Насыщение учебного процесса обновлённой техникой можно только приветствовать. Фильтры тоже полезны — наиболее продвинутые детки будут тренироваться их обходить, повышая тем самым уровень мастерства.

Сергей
Сергей
11 дней назад

Преимущества покупки отдельно системного блока и монитора от покупки ноутбука или моноблока, в большей гибкости выбора и возможности замены только одного из блоков в случае поломки.
 
Как альтернативу можно предложить мини-ПК, преимущества которых — низкая цена, малые габариты и возможность крепления за монитором, низкий уровень шума, энергопотребления и тепловыделения.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x