Команда «Первая сборная» из Москвы заняла второе место в заключительной игре сезона Всероссийской викторины «Лига знаний», организованной Российским обществом «Знание». Участники команды знают, на кого похож Конек-Горбунок, сколько языков используется в системе образования России, какой гриб называли «правдивик», а также множество других интересных вещей.
В столице состоялся гранд-финал первого сезона Всероссийской викторины «Лига Знаний». Участие в нем принимали 48 команд из 16 российских городов. В течение двух часов команды отвечали на заковыристые вопросы викторины, искали нестандартные решения нестандартных ситуаций, блистали эрудицией в самых разных областях – науке, культуре, истории, географии, литературе, телевидении, спорте, а также демонстрировали успешные примеры командных мозговых штурмов и способность принимать быстрые и рискованные решения.
Победителем состязания стала команда «Юркие лисички» из Санкт-Петербурга. Второе место заняла команда «Первая сборная» из Москвы. Третьими стали ребята из команды «Бонни и Клайд» (Балаково).
Поздравляя победителей и призеров викторины, генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль отметил, что в игре принимает участие много людей и команд. Однако есть одна большая команда «Лиги знаний», которая сплотила огромное количество талантливых, умных, эрудированных людей.
– За год Лига объединила более 36 000 участников в составе почти 9 000 команд. Здорово, что это самые разные возрасты, самые разные профессии и максимальная география. Мы буквально охватили всю страну: играет 870 населенных пунктов. И это только начало, потому что я рад сообщить, что уже в октябре стартует второй сезон, отметил Максим Древаль.
Первая десятка победителей первого сезона отправится в «Большое путешествие» по России — это полностью оплаченный тур на 1–2 недели.
– Мы рады, что попали в тройку победителей. У нас была стратегия: не рисковать и просто пробиться в десятку, чтобы получить путешествие, но мы чуть перестарались, отметил Ринат Сибаев, капитан команды «Первая сборная» из Москвы.
Мона Платонова.
Фото с сайта znanierussia.ru