Минпромторг добавил в программу льготного автокредитования китайский кроссовер

Министерство промышленности и торговли РФ расширило ассортимент автомобилей, которые можно приобрести с господдержкой. Теперь по программе льготного автокредитования можно приобрести HAVAL Jolion.

хавайел машина льготный автокредит, Фото с сайта haval.ru

Программа льготного автокредитования возобновлена в России с июля 2022 года. В ее рамках приобрести любой отечественный автомобиль стоимостью до 2 миллионов рублей можно со скидкой до 500 тысяч рублей. Кроме того, в программу включены электромобили Evolute, их можно приобрести со скидкой в 35%, но не более 925 тысяч рублей.

С 21 сентября по программе льготного кредитования можно приобрести и китайский кроссовер HAVAL Jolion, который производится в России. Об этом сообщили в Министерстве промышленности и торговли РФ.

«В сентябре 2022 автомобили HAVAL были включены сразу в две программы государственной поддержки – льготного кредитования и льготного лизинга», — уточнили в Минпромторге РФ.

Ранее эти машины не подпадали под действие программы, поскольку их стоимость превышала предельные 2 миллиона рублей.

«Производство на заводе HAVAL в Тульской области и оптимизация стоимости HAVAL Jolion в сентябре позволило модели попасть под условия программы: рекомендованная розничная цена на HAVAL Jolion в комплектации Comfort сегодня составляет от 1 899 000 рублей», — говорится в сообщении Минпромторга.

Уточняется, что в рамках господдержки скидка при покупке автомобиля в кредит достигает 20% (на Дальнем Востоке — 25%). Участвовать в программе могут россияне, у которых есть несовершеннолетние дети (в том числе – под опекой), работники медицинских и образовательных организаций, автовладельцы, которые сдают в trade-in автомобиль старше 6 лет и при этом владеют им не менее года, а также те, кто покупает машину впервые.

В рамках программы льготного лизинга любой автомобиль HAVAL, произведенный в России в 2022 году, можно получить на льготных условиях с авансовым платежом, уменьшенным на 10% от его стоимости.

«Максимальная скидка по льготному лизингу не превышает 500 000 рублей на одно транспортное средство. Ограничений по количеству и сумме субсидий на одного лизингополучателя не предусмотрено», — уточнили в Минпромторге.

Есть только два ограничения. Во-первых, для получения скидки договор лизинга нужно заключить с компанией, которая участвует в программе господдержки. А во-вторых, договор должен быть заключен минимум на год.

Алёна Бодриенко.

Фото с сайта haval.ru

хавайел машина льготный автокредит, Фото с сайта haval.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x