В России продлили действие мер поддержки граждан, которым грозит потеря работы

Правительство РФ продлило до конца 2023 года действие временных мер поддержки сотрудников компаний и предприятий, по разным причинам приостановивших свою деятельность.

центр занятости работа. Фото В. Новикова / пресс-служба мэра и правительства Москвы

В частности, меры поддержки, которые были введены весной 2022 года, направлены на тех, кто находится под риском увольнения, переведен на неполный рабочий день или отправлен в неоплачиваемый отпуск. Такие сотрудники могут воспользоваться услугами центров занятости, чтобы найти новую работу, пройти переобучение и даже открыть свое дело.

Кроме того, отдельным постановлением правительства продляется действие такой меры поддержки, как временный перевод на работу в другую организацию. В этом случае рабочее место на основном месте работы сохраняется за сотрудником, и в случае, если компания возобновит свою деятельность, человек может вернуться туда на ту же должность, которую он занимал, и на тех же условиях.

Эти меры поддержки должны были действовать до конца 2022 года, но постановлениями правительства РФ, подписанными вице-премьером Михаилом Мишустиным, продлены еще на год.

Алёна Бодриенко.

Фото В. Новикова / пресс-служба мэра и правительства Москвы

центр занятости работа
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил
Михаил
2 месяцев назад

Какое счастье! Ну, благодетели, слов нет. И сами понимают, что это ничего, зато расхваливаются вечно.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x