Компенсационные автобусы от станции Крюково отменили за ненадобностью

С 28 сентября компенсационные автобусные маршруты КЭ между железнодорожной станцией Крюково и станцией метро «Речной вокзал» отменяются.

Электрички вокзал поезд Фото Д. Гришкина / Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Автобусы КЭ, запущенные 26 сентября от ж/д станции Крюково в Зеленограде до станции метро «Речной вокзал», отменены в связи с их невостребованностью пассажирами. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на информацию Московско-Тверской пригородной пассажирской компании.

«Проведенный анализ показал, что дополнительные автобусы не востребованы у пассажиров — большинство продолжают пользоваться поездами и маршрутом №400. После отмены КЭ интервал движения 400-х автобусов останется прежним — 10 минут», — приводит агентство слова представителей пресс-службы МТППК.

Между тем, как сообщает портал Zelenograd.ru, пассажиры и хотели бы пользоваться этим маршрутом, но с ним возникли проблемы. В основном потому, что он шел по Ленинградскому шоссе, а не по М-11, и поэтому часто застревал в пробках. И люди предпочитали дождаться следующей электрички, пусть и потеряв время, – так всё равно получалось быстрее. Кроме того, некоторые пассажиры пожаловались на непонятную организацию отправления автобусов КЭ, водителям которых требовалось согласование времени отправки с диспетчером.

Напомним, компенсационный маршрут КЭ был введен из-за изменения расписания электричек, курсирующих на Ленинградском направлении Октябрьской железной дороги.

Алёна Бодриенко.

Фото Д. Гришкина / Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Электрички вокзал поезд Фото Д. Гришкина / Пресс-служба мэра и правительства Москвы
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Нина
Нина
1 месяц назад

Конечно не востребованы, потому что пустили их с другой стороны Крюково, там где уже есть маршруты до речного вокзала. А со стороны новых районов никаких автобусов нет до речного вокзала, и никому не хочется лишний раз проходить по ужасно страшному временному мосту(доски прогинаются, в просветы видно землю, как высоко вы идете), и еще минут 5, а то и 10, обходить всю стойку. Я езжу каждый день, но нигде не встретила плаката что будет дополнительно маршрут до речного. Узнала только из поиска в интернете, интереса ради набрала в поиске про компенсациионные маршруты посмотреть, вдруг что новое появилось.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x