Apple объяснила причину удаления приложений VK из App Store санкциями

26 сентября из App Store исчезла соцсеть «ВКонтакте» и все сервисы VK. Затем из цифрового магазина приложений исчезли и некоторые другие популярные в России приложения и сервисы. Роскомнадзор и Минцифры потребовали от администрации компании Apple объяснить причины случившегося.

айфон Фото Андрея Никеричева / агентство «Москва»

Недавно сообщение с объяснениями представителя корпорации Apple Адама Дема появилось на портале Verge. Он заявил, что удаление российских сервисов из App Store связано с новыми санкциями, введенными Великобританией:

«Эти приложения распространяются разработчиками, большинство которых принадлежит или контролируется одной или несколькими сторонами, попавшими под санкции правительства Великобритании, — цитирует портал заявление Дема. — Apple закрыла учетные записи разработчиков, связанные с этими приложениями, приложения нельзя загрузить из App Store, независимо от местоположения пользователя».

Помимо «ВКонтакте», из App Store исчезли Mail.ru, «VK Музыка», «VK Клипы», «VK Мессенджер» и «VK Админ». Также «яблочников» лишили возможности скачивать и обновлять приложения «Сбербанк», «Альфа-банк», «ВТБ», «Промсвязьбанк», «Совкомбанк», «Открытие», «Новикомбанк», «Домклик», «Юла», 2ГИС, «Аэрофлот» и Utair.

Теперь скачать или обновить попавшие в опалу приложения не получится даже с включенным VPN.

Правда, есть и хорошая новость: те, у кого эти приложения уже установлены, могут продолжать ими пользоваться без всяких ограничений.

Алёна Бодриенко.

Фото Андрея Никеричева / агентство «Москва»

айфон
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
2 месяцев назад

Ну что сказать, Apple ушла из России, убытки списала, поэтому ей терять нечего, так понимаю Яндекс на очереди, там тоже руководство под санкциями, если я правильно помню. Вообщем после 10 лет с iOS придется переходить на Android, пока без вариантов.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x