В Москве отзывают повестки, выданные по ошибке

В рамках частичной мобилизации, объявленной в России 21 сентября, москвичам продолжают поступать повестки из военкоматов. Иногда их получают и те, кто не подлежит призыву. С каждым конкретным случаем разбираются представители военкоматов и властей столицы.

мобилизация военный билет Фото Сергея Киселёва / агентство «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге написал, как ведется эта работа и куда обращаться по поводу неправомерно выданных мобилизационных повесток.

«С учетом поступающих жалоб граждан, сотрудники московских военкоматов совместно с городскими службами провели дополнительную проверку и уточнение мобилизационных учетных данных военнообязанных, а также проверили уже разосланные повестки на соответствие требованиям Указов Президента и приказов Минобороны России.

По результатам данной работы военкоматами были разосланы уведомления об отзыве повесток, которые были выписаны на основании недостоверных или неточных учетных данных», — сообщил мэр.

Он также отметил, что в военкоматах столицы созданы специальные группы, которые рассматривают жалобы, связанные с вопросами призыва.

Кроме того, для рассмотрения случаев призыва граждан, которые не подлежат мобилизации, работают горячие линии. Звонить можно по номерам 122 или (495) 777-77-77.

Как уточнил заместитель военного комиссара Москвы полковник Максим Локтев, военный комиссариат совместно с правительством столицы в кратчайшие сроки провел работу по актуализации баз данных граждан, состоящих на воинском учете.

По его словам, эта работа в том числе проводилась по результатам обращений граждан на горячие линии, а также с учетом жалоб, опубликованных в соцсетях и поступивших непосредственно в районные военные комиссариаты или комиссариат города Москвы.

«По выявленным случаям направления повесток на основании недостоверных данных разосланы уведомления об отзыве этих повесток», — заявил Локтев.

Он также добавил, что данная работа продолжается и ведется в постоянном режиме.

Алёна Бодриенко.

Фото Сергея Киселёва / агентство «Москва»

мобилизация военный билет Фото Сергея Киселёва / агентство «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
2 месяцев назад

Лучше бы призыва вообще не было, но уже радует хоть появилась какая то обратная связь.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x