«Химки» продолжают лететь в пропасть

Футбол точно наказывает тех, кто занимается им по-дилетантски. Позорное и никак не объяснимое увольнение тренера Сергея Юрана аукается «Химкам» уже которую игру подряд.


Кубок России. Группа A. Подмосковье. «Химки» 0:5 «Локомотив». Голы: Педринью – четыре, Изидор – один.

Возможно, такая крупная победа и отстрочила увольнение немецкого штаба из московского клуба, хотя верится в это с трудом. Ну, нет у  «Локомотива» с его нынешним тренером ни игры, ни результата. Пиррова победа в Подмосковье – это исключение из правила.

«Дерби самых парадоксальных клубов лиги», как озвучил это один коллега из самой популярной спортивной газеты страны, могло «закрыть» вопрос для обоих тренеров. Рулевой московского клуба вроде как продлил агонию, иначе выступление «Локо» назвать сложно, а вот его визави из Химок видно имеет еще время на исправление ситуации.

Дебют Митрюшкина в воротах «Химок» обернулся для него кошмаром. Уже на первой минуте матча, будущий герой встречи Педриньо, проверил новичка дальним ударом. Йозеф Циннбауэр выпустил максимально близкий к основному состав, даже Миранчуку нашлось место на поле.

Именно брату и суждено было положить начало разгрому «Химок». Миранчук длинным пасом отправил на рандеву с Митрюшкиным партнера Педриньо, который и открыл  счет своим российским голам.  Второй гол бразильца был сугубо индивидуален: сместиться в центр, собрал вокруг себя троих защитников и мимо них красиво запустил кожаную сферу в дальний угол.

Рулевой подмосковной команды Спартак Гогниев после 0:2,  убрал с поля Камлашева, Данилкина, а в перерыве еще и Садыгова в атаке сменил Руденко.  Только нынешним «Химкам» это не помогло – команда  разбалансирована, и требуется воля и убеждение Юрана, чтобы ее «вернуть» в игру.

Третий гол снова сотворил тандем Педриньо- Миранчук. Российский полузащитник отдал, бразилец эффектно закрутил мяч в дальний верхний угол. У вратаря хозяев шансов не было. Бразилец, оформивший покер и после своей замены забравший себе на память игровой мяч,  просто издевался над обороной соперника. Митрюшкина, который пару раз все таки спасал своих «сонных» и безынициативных коллег, просто жалко. Он один «пахал» за всю команду.

Кубок становится для «Локомотива» палочкой-выручалочкой. Изидор, установивший окончательный счет в матче, теперь возможно и в чемпионате продолжит забивать. Вот только ли есть «методы» у немецкого штаба московского клуба, что бы так же красиво и результативно выступать в РПЛ?

Вопрос риторический, а ответ в ближайшие выходные: в Черкизово приезжает «Урал» Виктора Ганчаренко.

Владимир Сабадаш.

Фото Сергея Виноградова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x