Осенний призыв в армию начнется 1 ноября

Президент РФ Владимир Путин 30 сентября подписал указ об осеннем призыве граждан РФ на срочную военную службу. В этом году осенний призыв начнется на месяц позже обычного.

В указе президента, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации, говорится, что призыв граждан РФ в возрасте 18 — 27 лет на военную службу будет проводиться с 1 ноября по 31 декабря 2022 года. Новобранцами станут 120 тысяч человек.

Напомним, обычно осенний призыв проводился с 1 октября. В этом году начало призывной кампании сместили на месяц. Но тем, кто сейчас проходит срочную службу, ждать демобилизации еще 31 день не придется. Согласно указу, увольнение со службы солдат, матросов, сержантов и старшин, чей срок службы истек, необходимо осуществить с 1 октября.

Алёна Бодриенко.

Фото Сергея Ведяшкина / Агентство «Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Денис
Денис
2 месяцев назад

Это вполне верное решение. Кроме переполненности казарм и ограниченности обмундирования, учитывая бардак в военкаматах, срочников могут еще и случайно в СВО отправить в этой неразберихе, вместе с мобилизованными. Поэтому, как говорится, нужно отделить «мух от котлет». 

Анна Ерицян
Анна Ерицян
2 месяцев назад

Думаю еще месяц будет частичная мобилизация, а потом буду набирать уже срочников. Возможно кстати для молодых парней сейчас лучше в армию сходить, так как посылать их никуда не будут, а к моменту когда отслужат, дай бог все закончится.

Ольга
Ольга
2 месяцев назад

Срок перенесли из-за мобилизации. Военкоматы сейчас перегружены. Мой сын также 1 ноября уходит на службу.

Алексей
Алексей
2 месяцев назад

Конечно, военкоматы переполнены, казармы переполнены, размещать срочников негде. Не готова наша страна к такому количеству вновь прибывших солдат. Не готова к мобилизации. Нужно было сначала подготовить все, а потом уже мобилизацию проводить. Это все из-за нее, я думаю.

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x