На МЦД-1 с 5 октября в электричках закроют по две двери в центре составов

В электричках, следующих по МЦД-1 на Белорусском и Савёловском направлениях, с 5 октября не будут открываться по две двери в каждом составе. Об этом сообщили в Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК).

Белорусский вокзал Фото МП

Ограничения вводятся с 3:00 5 октября.

«Двери будут закрыты на всем маршруте следования поездов.

* В сторону Лобни — в 5-м и 6-м вагонах по ходу движения.

* В сторону Одинцово — в 6-м и 7-м вагонах по ходу движения», — говорится в сообщении ЦППК.

Уточняется, что двери, через которые не будет осуществляться посадка и высадка пассажиров, отметят специальными стикерами. Вторые двери в вагонах будут работать в обычном режиме.

Как объяснили в ЦППК, ограничения связаны с модернизацией Белорусского вокзала, где сейчас проводятся работы по строительству нового пешеходного тоннеля, который свяжет платформы МЦД-1 и будущего МЦД-4. Поскольку очередной этап работ будет проводиться рядом с путем № 12, на который прибывают поезда, курсирующие на Белорусско-Савёловском направлении, посадку и высадку пассажиров возле участка, на котором работают строители, ограничат в целях безопасности.

Алёна Бодриенко.

Фото «Московской правды»

Белорусский вокзал Фото МП
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
4 месяцев назад

Хорошо, что предупредили, надо бы ещё в самих вагонах и на платформах предупреждать каждые минут 10-15. Хотя обязательно найдутся «космонавты», которые будут ломиться в закрытые двери.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x