Россияне получат субсидию больше 100 тысяч рублей на проведение газа в дом

Субсидии в размере не менее 100 тысяч рублей будут получать граждане РФ в рамках программы социальной газификации. Поручение увеличить размер субсидий на подключение дома к газоснабжению для нуждающихся граждан дал президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на международном форуме «Российская энергетическая неделя».

газ Фото Игоря Иванко / агентство «Москва»

Президент отметил, что существующих субсидий зачастую не хватает на подведение к дому газовой трубы и установку необходимого оборудования. Поскольку не у всех людей есть возможность изыскать недостающие средства, программа социальной газификации пробуксовывает. Речь прежде всего идет о многодетных семьях, ветеранах, инвалидах и семьях с низкими доходами.

Чтобы решить эту проблему, Владимир Путин поручил региональным властям обеспечить выдачу нуждающимся гражданам субсидий на покупку газового оборудования и проведение на территории частного домовладения работ, необходимых для подключения дома к газоснабжению. Президент уточнил, что размер такой субсидии должен составлять не менее 100 тысяч рублей и пообещал, что регионам, бюджет которых не позволяет выделять субсидии в таком размере, будет оказана финансовая поддержка из федеральных ресурсов.

«Прошу правительство держать на контроле реализацию этой меры поддержки граждан, оценивать, нужны ли здесь дополнительные шаги», – дал поручение президент.

Кроме того, Владимир Путин поручил правительству включить в программу социальной газификации не только образовательные учреждения, но и медицинские организации.

Также правительству поручено проработать решения, необходимые для продления программы социальной газификации «за горизонт 2022 года».

Напомним, реализация программы социальной газификации началась весной нынешнего года. Согласно дорожной карте программы, на Газпром возложена обязанность проводить газопровод до границ частных участков, на которых расположены капитальные строения (в случае с СНТ – до границ товарищества). Далее граждане проводят газ за собственные средства, но могут получить на это государственную субсидию.

Алёна Бодриенко.

Фото Игоря Иванко / агентство «Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария
Мария
3 месяцев назад

А на самом-то деле подключат пару человек, и успокоятся. Для вида. Больше раздувают. По сути, весь народ малоимущий. 

Олесь Милаев
Олесь Милаев
3 месяцев назад

Очень правильная новость. Вроде бы газ рядом находится, а попробуйте насобирать в деревне денег чтобы к нему подключиться. И получается парадокс, газ есть, а подключиться нельзя… Надеюсь теперь будет проще.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x