Рождественские приключения француза в России покажет «Кремлёвский балет»

10 ноября в Государственном Кремлёвском дворце состоится премьера балета Алексея Шелыгина «Продавец игрушек», созданного по мотивам одноименного романа Виктора Добросоцкого.

Балет Продавец игрушек Фото пресс-службы театра «Кремлёвский балет»

Добрая и романтическая история о молодом парижанине, потомке князей Берских, который приехал в Санкт-Петербург, чтобы узнать историю своих предков, и попал в водоворот реальных и сказочных событий, очень полюбилась не только читателям, но и режиссерам. По ее мотивам снят фильм, поставлены спектакли и мюзиклы, и вот теперь – балет.

Действие спектакля в исполнении артистов театра «Кремлёвский балет» происходит в наши дни. Приехавшему накануне Нового года в Россию наследнику старинного княжеского рода Николя Берски предстоит не только преодолеть козни злодеев, найти клад, спрятанный его дедушкой, но и встретить свою любовь. А еще ему снятся необычные, волшебные сны, которые так тесно переплетаются с явью.

— «Продавец игрушек» принадлежит к редкому числу балетов о нашей современной жизни. Его герои живут в Париже и Петербурге, работают продавцами, экскурсоводами, летают самолётами «Аэрофлота» и так далее. Но в Рождественские дни, с 25 декабря по 7 января, они попадают в волшебный мир сказки, — рассказал о спектакле его постановщик, художественный руководитель — главный балетмейстер театра «Кремлёвский балет», народный артист России Андрей Петров.

Музыкальную составляющую балета обеспечивает Симфонический оркестр радио «Орфей» под руководством главного дирижера, заслуженного артиста России Сергея Кондрашева.

Балет Продавец игрушек Фото пресс-службы театра «Кремлёвский балет»

Яркий, красочный, необыкновенно увлекательный спектакль «Продавец игрушек», в которым классический балет сочетается с современной музыкой, подарит зрителям редкую возможность отдохнуть от повседневных проблем и суеты, проникнувшись духом приближающегося Рождества.

Алёна Бодриенко.

Фото пресс-службы театра «Кремлёвский балет»

Балет Продавец игрушек Фото пресс-службы театра «Кремлёвский балет»
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x