Народные приметы: 21 октября проверьте карманы

21 октября в народном календаре — Трифон и Пелагея. В этот день было принято приводить в порядок зимнюю одежду и обувь. Что же, нелишне этим заняться и сегодня – на улице все холоднее, да и морозы – не только ночью, но и днем – уже не за горами.

город зима карман люди Фото Сергея Ведяшкина / агентство «Москва»

Итак, на Трифона и Пелагею наши предки доставали теплую одежду и проверяли, все ли с ней в порядке, не поела ли ее моль, не нужно ли что-то подштопать или почистить. Особо внимательно осматривали карманы – не дырявые ли. Считалось, что если надевать одежду с дырками в карманах, деньги в хозяйстве задерживаться не будут, словно проваливаясь в бездонную дыру.

Если понятно, что никакая починка одежду или обувь в порядок уже не приведет, 21 октября можно смело отправляться в магазин за обновками. По приметам, все купленное в этот день пойдет впрок и будет носиться долго.

На Трифона и Пелагею нельзя заниматься заготовкой дров и вообще причинять вред деревьям, даже сухим. Считалось, что если в этот день рубить деревья, ломать ветки, сдирать кору, втыкать в ствол дерева нож или топор, то проблемы и неурядицы в жизни будут возникать буквально на пустом месте. А по другой примете — у того, кто причинит вред дереву, начнут болеть, ныть и ломить кости и суставы.

Еще 21 октября старались не начинать новых дел, особенно с малознакомыми людьми, – это грозило проблемами и неурядицами. Неприятности сулило и свидание с малознакомым человеком – вероятность быть обманутым в этот день считалась очень большой.

Народные приметы 21 октября таковы:

— если облака низкие — грянут морозы;

— если звезды кажутся тусклыми — жди ненастья;

— если вокруг солнца видится яркий круг — погода будет ясной;

— если сова кричит — к похолоданию;

— если грибов в лесу много — снег выпадет не скоро.

Сны, приснившиеся в ночь на 21 октября, могут нести информацию о ближайших событиях, которые могут вызвать кардинальные перемены в жизни.

Алёна Бодриенко.

Фото Сергея Ведяшкина / агентство «Москва»

город зима карман люди Фото Сергея Ведяшкина / агентство «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x