«Локомотив» продолжает «ржаветь»

Безвременье точно не идет на пользу столичному клубу.  В мало результативном и точно ни разу не «огненном» дерби железнодорожники снова проиграли.

футбол, Локомотив-ЦСКА. фото Владимир Сабадаш

РПЛ. 15-й тур. Черкизово. «Локомотив» 0:1 ЦСКА. Гол: Медина – 22′. Удаления: Ушаков – 90+6′.

Пока «Локомотив» определяется с кандидатурой на тренерский мостик, команда продолжает скоростную гонку в подвал турнирной таблицы РПЛ. И если на этот самый мостик все-таки придет Михаил Галактионов, бросив на полпути нижегородцев, вряд ли это поможет команде «смазать» рельсы и свои механизмы. Его величество Футбол таких вещей не прощает – прийти на «живое» место, а затем бросить это место ради столичного клуба.

футбол, Локомотив-ЦСКА. фото Владимир Сабадаш

В очередном московском дерби первые пытались безуспешно выбраться из глубочайшего кризиса, а вторые, не прилагая больших усилий, помогли хозяевам спуститься еще на пару ступенек ниже по турнирной таблице.

футбол, Локомотив-ЦСКА. фото Владимир Сабадаш

Новая схема «Локомотива» с тремя центральными защитниками: Дмитрием Бариновым, Станиславом Магкеевым и Тином Едваем ничего вразумительного не принесла железнодорожникам. ЦСКА же вышел на черкизовский газон явно для того, чтобы победить. И им это удалось, даже не вспотев.

«Локо» первым создал полумомент —  Антону Миранчуку не хватило мастерства в завершении. Затем уже Константин Марадишвили заставил Игоря Акинфеева вступить в игру на полном серьезе. За ЦСКА ответил Хесус Медина, удар которого пришелся по центру ворот Гилерме.

футбол, Локомотив-ЦСКА. фото Владимир Сабадаш

Невразумительная игра в атаке обеих клубов явно не нравилась 11 тысячам болельщиков. Более «горластые» армейцы, находившиеся в явном меньшинстве, практически весь матч подбадривали свою команду – и это дало результат. «Локо» потерял мяч в центре поля, армейцы улетели в отрыв и Медина, оставив защитников «Локо» смотреть футбол, головой замкнул подачу Карраскаля, отправив футбольный глобус в сетку бразильца с российским паспортом.

футбол, Локомотив-ЦСКА. фото Владимир Сабадаш

Единственным светлым пятном в первом тайме у «Локо» стал Марадишвили, который после искусной перепасовки железнодорожников вышел сам на сам с самим Акинфеевым. Но Игорь Владимирович выручил своих партнеров – на, то он и вратарь номер 1.

футбол, Локомотив-ЦСКА. фото Владимир Сабадаш

Первый спорный момент, касаемый судейства Артема Любимова, возник в концовке тайма. Зайнутдинов, у которого уже была желтая карточка, в ходе борьбы «врезал»  по лицу Магкееву. Свисток арбитра почему-то промолчал.

футбол, Локомотив-ЦСКА. фото Владимир Сабадаш

Второй тайм ничем не отличался от первого. ЦСКА сохраняли свое преимущество, а у «Локомотива» не было ни мысли, ни тактики, ни сил, чтобы что-то поменять. Невразумительные полунабеги на половину ЦСКА не принесли железнодорожникам ничего. А вот армейцы могли в концовке отличиться, но Федор Чалов попал мячом в штангу ворот Гилерме.

А уже совсем на «флажке» наглость полугодия (футбольного – ведь игрался 15-й тур) сотворил Егор Ушаков. Молодое дарование Владимира Федотова поймал вратаря «Локомотива»  на противоходе и забил практически с нулевого угла. Вся скамейка хозяев возмутилась, апеллируя к судье тем, что 19-летний форвард ЦСКА за несколько секунд до удара «проехался» рукой по лицу Баринова. VAR вмешался, и мяч отменили, а Ушаков получил «горчичник». Спустя еще пару минут армейский практически герой мачта схлопотал вторую желтую и пошел отдыхать.

футбол, Локомотив-ЦСКА. фото Владимир Сабадаш

После половины чемпионата «Локо» опустился  в зону стыковых матчей, а ЦСКА закрепился в тройке лидеров.

Вопрос корреспондента нашего издания  армейскому рулевому Владимиру Федотову.

футбол, Локомотив-ЦСКА. фото Владимир Сабадаш
тренер ЦСКА Владимир Федотов

Как вы оцените первую половину чемпионата?

— Как амбициозные люди мы могли лучше. Статистика в футбол не играет, но у нас были предпосылки набрать больше очков, гораздо больше. Где-то нехватка человеческого ресурса, травмы дали о себе знать. Ну и пресловутая реализация — создавали в матчах по 10 моментов и не добивались победы. Но добавь одну победу, и ситуация была бы намного приятнее.

Мой вопрос и.о. главного тренера «Локомотива» Андрею Федорову.

футбол, Локомотив-ЦСКА. фото Владимир Сабадаш
и.о. главного тренера «Локомотива» Андрей Федоров

Прокомментируйте отмененный гол в ваши ворота. Гилерме ошибся или он знал, что там было нарушение?

— Если честно, то я не видел и пока не спросил. Он опытный вратарь. Мы посмотрим и разберем этот эпизод.

Владимир Сабадаш.

Фото автора

футбол, Локомотив-ЦСКА. фото Владимир Сабадаш
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил
Михаил
1 месяц назад

Пока кадровые вопросы не устаканятся, ожидать от команды ничего не стоит. Все ждут новую метлу и гадают, кого она выметет.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x