Фильм «Звезды  мне укажут путь»: проблема отцов и детей в новом свете

Сегодня вечером, 2 ноября,  в Москве в кинотеатре «Иллюзион» состоится премьера фильма «Звёзды мне укажут путь».

Фильм «Звезды мне укажут путь»

Новая картина  режиссера Филиппа Абрютина, снявшего ранее «Команду мечты» и  «Трагедию в бухте Роджерс»,  снята в жанре семейного роуд-муви: герои едут из Москвы на юг. В центре сюжета – непростые отношения между десятилетней дочерью и её поначалу безответственным отцом. Хотя поначалу их с трудом можно назвать близкими людьми, но в процессе путешествия к морю родственники обнаруживают, что имеют много общего: оба любят музыку и дорогу. Приключение становится поворотным пунктом в судьбах —  отец и дочь учатся принимать друг друга, понимать, заботиться,  и доверять.

Кино доброе и душевное, под новым углом рассматривающее проблему отцов и детей. Герои действуют в  узнаваемой реальности: виды теплого морского побережья соседствуют с холодноватой обстановкой провинциальных базаров и неуютных придорожных заправок.

Фильм «Звезды мне укажут путь»

Своей работой Абрютин напоминает зрителю о  ценности семьи, и о том, что она — куда важнее достижений, социального статуса или денег. А еще о том, что никогда не поздно исправить ошибки,  и заново наладить контакт с родными. Особенно если они, как и вы, всей душой устремлены к мечте.

Фильм «Звезды мне укажут путь»

В центральных ролях снялись Иван Соловьев и юная Елизавета Бугулова. Оба с азартом в фильме  исполняют композиции в стиле рок, поп-рок и поп. Кстати, к созданию музыки и текстов 7 песен приложил руку один из главных композиторов отечественных мюзиклов, многократный обладатель «Золотой маски» Евгений Загот. Фильм музыкальный, но при этом рассчитан на самую широкую аудиторию. Картина уже обзавелась приличной  фестивальной судьбой, и даже успела получить парочку призов – за актерские работы, за лучшую музыку, а также приз кинопрессы.

Елена Булова.

Фото предоставлено пресс-службой картины

Фильм «Звезды мне укажут путь»
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x