Народные приметы: 4 ноября – Осенняя Казанская

4 ноября в народном календаре – Осенняя Казанская, в честь чудотворной Казанской иконы Божией Матери. Этой иконе молятся о даровании здоровья близким, семейном благополучии, помощи в тяжелые времена, удачном разрешении сложных ситуаций, защите дома от пожара, от вражеских нашествий. А незамужние девушки просят, чтобы побыстрее встретился суженый, с которым удастся создать счастливую семью.

свечи церковь Фото Софьи Сандурской / агентство «Москва»

Кстати, 4 ноября – хороший день для заключения брака. Считается, что семейный союз тех, кто сыграл свадьбу на Осеннюю Казанскую, будет долгим и благополучным.

Кроме того, этот день — один из самых удачных для предпринимателей и бизнесменов. Переговоры, проведенные сегодня, будут успешными, сделки – выгодными, а торговля – бойкой. Благоприятны условия и для решения финансовых вопросов, причем возможны неожиданные денежные поступления.

На Руси этот день считался рубежным между осенним и зимним сезонами, и к этому времени старались закончить все строительные работы. Также на Осеннюю Казанскую обычно рассчитывались с наемными работниками, и они разъезжались по домам. А там их непременно встречали богато (по возможности) накрытым столом.

Впрочем, застолье в этот день устраивали практически в каждой семье, приглашая в гости тех, кого считали близкими людьми.

Чтобы сохранить запасы до теплых времен, было принято проветривать погреба и сараи, в которых хранились припасы, и окуривать их дымом сушеного можжевельника.

Еще считалось, что в этот день роса обладает особой целебной силой, поэтому старались умыться ей до восхода солнца, чтобы избавиться от болезней глаз, кожных заболеваний и другой хворобы.

А вот в дальнюю дорогу 4 ноября старались не отправляться – считалось, что путь будет тяжелым и не факт, что удастся добраться до пункта назначения.

Также в этот день нельзя делать домашнюю работу, заниматься ремонтом и рукоделием.

Природные приметы 4 ноября таковы:

— если идет дождь — скоро нагрянут морозы;

— если утром туманно — к оттепели;

— если день ясный — к похолоданию.

Сны, приснившиеся в ночь на 4 ноября, могут указывать на ваши слабости, которые нужно побороть, чтобы достигнуть успеха в делах.

Алёна Бодриенко.

Фото Софьи Сандурской / агентство «Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x