Индонезия вводит электронные визы для российских туристов

В Индонезии скоро начнет действовать система однократных электронных виз (e-VOA), которые можно получить по прибытии в аэропорты на островах Бали и Ява. Об этом сообщается на сайте Генерального директората иммиграции Индонезии.

Для оформления визы нужно создать личную учетную запись, загрузить скан первой страницы загранпаспорта, который действителен еще минимум 6 месяцев, свою фотографию и адрес электронной почты. Затем необходимо заполнить небольшую учетную форму и в течение двух часов с момента подачи заявки оплатить визовый сбор, который составляет 500 индонезийских рупий (около 32 долларов США). Оплатить сбор можно картами Visa, Mastercard и JCB.

Уточняется, что визу нужно оформлять на каждого въезжающего в страну туриста, включая детей и младенцев.

Срок действия электронной визы — 30 дней, однако по их истечении визу можно продлить на такой же срок.

Упрощенные правила выдачи виз туристам из России и еще 26 стран начнут действовать с 9 ноября 2022 года.

Сейчас индонезийская виза ставится в загранпаспорт по прилете в страну. Для ее получения нужно предъявить не только паспорт со сроком действия не менее полугода и подтверждение оплаты визового сбора (35 долларов США), но еще билет, подтверждающий выезд из Индонезии в течение 30 дней, и медицинскую страховку на сумму не менее 25 тысяч долларов США.

Кстати

В начале декабря отдохнуть неделю вдвоем на Бали или курортах острова Ява можно примерно за 200 тысяч рублей, не считая трат на еду и развлечения. Туры с вылетом в конце декабря уже стоят дороже примерно на 100 тысяч рублей.

Алёна Бодриенко.

Фото с сайта visaget.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Юленька
Юленька
23 часов назад

Класс! Отличные новости! Мне нравится эта тенденция по повсеместной цифровизации — очень сильно упрощает жизнь, на мой взгляд. Намного удобнее, чем возиться со всем этим заполнением бумажек в процессе путешествия. Теперь можно спокойно все оформить еще дома, а потом просто наслаждаться отдыхом. Бали, жди меня, мы увидимся уже очень скоро! 🙂

Михаил Карасик
Михаил Карасик
29 дней назад

Отдых в Индонезии не из дешевых и думаю даже с таким упрощением мне все равно не по карману!

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x