На юге Москвы с 12 ноября изменится движение транспорта

В ночь с 11 на 12 ноября на юге Москвы на полгода вводятся ограничения движения для автомобилистов и меняется схема движения городского транспорта.

Изменения связаны с закрытием движения на участке Замоскворецкой линии метро от «Автозаводской» до «Орехово» и запуском компенсационных автобусов для пассажиров подземки.

Как сообщили в столичном Дептрансе, для того, чтобы автобусы КМ могли быстро доставлять пассажиров к пункту назначения или пересадки, создаются дополнительные выделенные полосы общей протяженностью 6 километров. При этом ездить по всем выделенным полосам, в том числе действующим сейчас на Каширском шоссе, Пролетарском проспекте и проспекте Андропова, сможет только городской общественный транспорт, для машин такси въезд на эти полосы будет запрещен.

Кроме того, для всех автомобилистов на четырех участках полностью закроют движение, на девяти – ограничат, на трех участках будет организовано одностороннее движение, а на 14 участках запретят парковку.

 

«При необходимости могут вводиться дополнительные ограничения. Понимаем, что это вызовет неудобства, однако приоритет будет отдан пассажирам городского транспорта, так как им пользуется гораздо больше людей в этой части города», — уточнили в Дептрансе.

Что касается маршрутов движения городского транспорта, некоторые из них будут продлены до действующих станций метро, МЦК, МЦД и железнодорожных платформ.

А именно:

— маршрут е80: проезд в них сделают бесплатным, рейсы е80к отменят, и все автобусы будут следовать до станции метро «Таганская»;

— маршрут е85 также будет бесплатным; он продлевается до станции метро «Добрынинская», при этом экспресс-маршрут из районов Орехово-Борисово, Москворечье-Сабурово и Нагатино-Садовники станет доставлять пассажиров сразу к станции метро.

— маршрут м77 продлевается от 14-го микрорайона Орехова-Борисова до Каширского шоссе (МКАД);

— маршрут м88 продлевается от станций метро и МЦД «Царицыно» до станции метро «Нагатинская»;

— маршрут м89 будет следовать от 6-го микрорайона Загорья до Загорьевской улицы. Пассажиры смогут пересесть на электричку на платформе Бирюлёво-Пассажирская Павелецкого направления;

— маршрут 888к станет в режиме полуэкспресса проходить до станции метро «Автозаводская» с остановками у станции метро «Технопарк» и станции МЦК «Автозаводская» (остановка «5-я Кожуховская улица»).

В Дептрансе заверили, что будут оперативно реагировать на возможные задержки и затруднения в работе общественного транспорта и призвали автомобилистов выбирать пути объезда этого участка на юге столицы.

Алёна Бодриенко.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x