В Москве создано объединение для школьников — любителей физики и робототехники

В столице по инициативе Министерства просвещения, промышленных и производственных компаний, а также вузов создано детско-юношеское объединение «Сила – в энергии!» Его участниками могут стать ребята, которые углубленно занимаются физикой и интересуются робототехникой.

Фото Михаила Ковалёва

Как отметила заместитель министра просвещения России Татьяна Васильева, образование – это шаг в будущее. И оно создает условия для развития каждого отдельного человека и всей страны в целом. 

— Будущих специалистов компании присматривают практически со школы, — сказала Татьяна Васильева. — Ребят, заинтересованных в углубленном изучении физики и робототехники, много. И мы будем делать все, чтобы это количество росло, а наша экономика и наука двигались вперед.

Активное участие в создании и работе объединения будут принимать крупнейшие российские компании, такие как «Росатом», «РусГидро», а также вузы, в частности, МГТУ имени Н. Э. Баумана. Как заявила представитель компании «Росатом» Юлия Ужакина, было бы чудесно, если как можно больше детей в России увлекались физикой. 

— Нам бы очень хотелось, чтобы в перспективе участники объединения «Сила – в энергии!» помогали нам зажигать любовь к физике в сердцах других школьников. Приятно видеть, что сейчас возвращается мода на инженеров и ученых, что эти профессии снова востребованы, но важно еще и поддерживать желание молодежи заниматься наукой и технологиями. Тогда наша страна будет сильной и процветающей, — отметила Юлия Ужакина.

Мона Платонова.

Фото Михаила Ковалёва.

Фото Михаила Ковалёва
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дмитрий
Дмитрий
13 дней назад

Если в работе объединения будут принимать крупнейшие российские компании и вузы, то есть большая вероятность создания хорошей практической базы, что без сомнения будет способствовать увеличению заинтересованности.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x