Стартовала олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России»

В Москве стартовала олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России», участие в которой могут принять ученики 1 – 11-х классов, студенты колледжей и воспитанники детских садов.

Детям и подросткам предлагается провести исследование одного из архитектурных объектов, исторических памятников или произведений искусства, имеющих отношение к традиционным религиям России. Можно, например, изучить, как проектировался и строился тот или иной храм, как его восстанавливали и реставрировали. Результаты работы нужно представить в виде мультимедийной презентации, фоторепортажа, видеосюжета или макета.

По словам директора Городского методического центра Андрея Зинина, олимпиада помогает ученикам приобщиться к культуре народа, проникнуться духовностью, получить опыт участия в масштабном образовательном событии.

— Особенно ценно, что для воспитанников дошкольных групп существует своя номинация «Дорога к храму», — отметил Андрей Зинин.

В этой номинации дети смогут представить выбранный объект в виде рисунка, аппликации или макета.

Подготовка проектов для подачи их на конкурс продлится до конца декабря. Затем в начале января конкурсанты должны будут разместить их в своих личных кабинетах на сайте Городского методического центра. Публичная защита проектов пройдет с 1 февраля по 28 апреля 2023 года, а итоги олимпиады подведут в мае 2023 года. Работы победителей войдут в специальный сборник.

Справка «МП»

Олимпиада «История и культура храмов столицы и городов России» проводится в Москве с 2017 года.  Ее цель – духовно-нравственное развитие школьников во время изучения истории, архитектуры, культуры храмов традиционных религий России.

Мона Платонова.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мирослава
Мирослава
1 месяц назад

Школьных олимпиад проводится довольно много, но исторические олимпиады считаю самыми интересными.

Светлана
Светлана
1 месяц назад

Хорошо что проводятся такие олимпиады в нашей многонациональной стране, именно без упора на определённую религию. Думаю и детям самим интересно познакомиться с культурой людей, с которыми они живут бок-о-бок, но зачастую так мало зная о них.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x