Погода в Москве: вместо крещенских морозов будет оттепель

Крещенские морозы в нынешнем году, похоже, случились раньше обычного, и наступившая неделя будет аномально теплой, причем наибольшее потепление прогнозируется как раз на 19 января.

зима, дождь, Москва
Фото Пелагии Тихоновой / Агентство «Москва»

По данным Гидрометцентра РФ, всю неделю в Москве погода будет пасмурной, периодически ожидается небольшой снег, местами переходящий в дождь. Прекратятся осадки лишь к выходным, но облака над столицей вряд ли рассеются.

Днем 16 января в Москве -3..-1°. Такая же температура ожидается и в ночь на вторник, 17 января. Ветер сильный, с порывами до 15 м/с. Днем потеплеет до  0..2°, при этом погода останется ветреной.

В среду, 18 января, ночью, по прогнозам, -1..1°, днем 1..3° тепла. При этом в дневные часы ветер еще усилится, его порывы могут достигать 18 м/с.

Крещенская ночь может стать одной из самых теплых в январе: ожидается -2..3°. А днем 19 января потеплеет до 1..6°. Ветер начнет стихать и будет дуть со скоростью 5 — 10 м/с. В такую погоду врачи рекомендуют быть особенно осторожными тем, кто собирается принять участие в крещенских купаниях.

В пятницу, 20 января, и в ночные, и в дневные часы температура будет держаться на уровне -3..2°.

В субботу, 21 января, и ночью, и днем -1..4°, практически безветренно. А в воскресенье, 22 января, ночью синоптики прогнозируют небольшое похолодание, до -4..1°. Днем в Москве -2..3°. Осадков не ожидается.

Атмосферное давление в течение недели будет в пределах нормы, однако к воскресенью оно повысится до 764 мм ртутного столба, что выше нормального на 15 пунктов.

Алёна Бодриенко.

Фото Пелагии Тихоновой / Агентство «Москва»

 

зима, дождь, Москва
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
12 дней назад

Всегда, когда говорят о погодных аномалиях есть желание узнать общую статистику погоды хотя бы за последние лет 200-300.

Мария
Мария
13 дней назад

Мы уже привыкли к сюрпризам погоды! А морозы придут к нам, наверное, уже в феврале. А так уже хочется чуть-чуть снега и легкий мороз…

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x