Народные приметы: 27 января – парное молоко целебным станет

27 января в народном календаре – Нинин день, который еще называли «Нина – обряды скотины». Соответственно, повышенную заботу в этот день проявляли по отношению к домашней скотине, и особенно – коровам.

Фото Александра Авилова / агентство «Москва»

Хозяева домашнего скота в Нинин день чистили хлев и всячески холили самих животных – гладили, разговаривали, угощали вкусным кормом.

Считалось, что если в этот день обидеть животное, то появятся проблемы с достатком и пропитанием: птица перестанет нестись, козы и коровы – давать молоко, да и на саму живность может напасть какая-нибудь хворь.

Кроме того, существует поверье, что молоко, которое корова дает в этот день, обладает целебными свойствами и даже может защитить того, кто его выпьет, от разных опасностей.

Молоко в Нинин день не только пили, но и готовили блюда с его использованием и даже смазывали им ранки и болячки.

Еще с этого дня начинали высаживать на рассаду подготовленные семена огородных растений, которые должны быть готовы к пересадке в открытый грунт или теплицу в апреле – мае.

Если следовать народным приметам, сегодня нужно стараться не обижаться на людей, даже если они вас чем-то задели – в противном случае могут появиться проблемы в отношениях с близкими и дорогими вам людьми; нельзя кричать или говорить на повышенных тонах — к неприятностям; не стоит стричься — можно «состричь» свою удачу; нельзя выносить мусор – к потере прибыли.

Народные приметы 27 января таковы:

– если погода морозная и пошел снег — к потеплению;

– если ветер гонит по небу белые облака — к морозам;

– если луна бледная и нечеткая — к снегопаду;

– если вороны каркают с самого утра — в течение дня начнется метель.

Сны, которые приснятся в ночь на 28 января, могут содержать информацию о самооценке человека: насколько она соответствует тому, кем он является на самом деле.

Алёна Бодриенко.

Фото Александра Авилова / агентство «Москва»

Фото Александра Авилова / агентство «Москва»
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Викторович
Викторович
1 год назад

Чтобы пить парное молоко, надо быть абсолютно уверенным в здоровье коровы, а сейчас такое действо ни один ветеринар не одобрит.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x