Минэкономразвития не рекомендует ехать в Турцию

6 и 7 февраля в Турции и Сирии произошли сильные землетрясения. Сейсмическая активность еще возможна, поэтому Министерство экономического развития РФ рекомендовало туристам отказаться от поездок в некоторые турецкие регионы.

Фото с сайта АТОР

«В связи с повышенной сейсмической активностью в центральной и южной частях Турции рекомендуется воздержаться от поездок в провинции Кахраманмараш, Малатья, Диярбакыр и Малатья и регион Газиантеп», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

О поездках в Сирию в сообщении Минэкономразвития ничего не говорится. Правда, поехать туда на отдых желающих сейчас и так не много.

Напомним, 6 и 7 февраля в нескольких турецких и сирийских регионах произошло несколько сильных подземных толчков. Жертвами землетрясения стали десятки тысяч человек, более 3 тысяч – погибли.

Между тем, по данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), россияне не спешат отменять купленные туры. Правда, пострадавшие от землетрясения районы расположены далеко от популярных турецких курортов. А возможность цунами на побережьях оценивается как маловероятная.

Сейчас в Турции находятся около 45 тысяч россиян. Накануне были открыты горячие линии, на которые в случае необходимости они могут обратиться за помощью.

Алёна Бодриенко.

Фото с сайта АТОР

Фото с сайта АТОР
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Михаил Карасик
Михаил Карасик
1 год назад

45 тысяч россиян на сегодня в Турции? Неплохо так Россия помогает Турецкому турбизнесу,так почему у них постоянная высокая инфляция лиры?

Ксения
Ксения
1 год назад

Своих прекрасных мест достаточно для отдыха, зачем еще туда ехать. Согласна, что и без землетрясений, не безопасно находиться там.

Roman
Roman
1 год назад

Да в Турции и без землетрясений проблем хватает, вечные межнациональные разборки, в Крыму и Краснодаре и сейчас безопасней, а климат тот же.

Татьяна Олейникова
Татьяна Олейникова
1 год назад

Однозначно, надо воздержаться от поездок не только в указанные провинции Турции, а и в страну полностью. Неизвестно, какие ещё катаклизмы там произойдут, природа, как обычно, непредсказуема.

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x