Ушел из жизни заслуженный артист России, актер театра «Сфера» Александр Алексеев

С прискорбием сообщаем, что в ночь на 7 февраля 2023 года скоропостижно скончался ведущий актер Московского драматического театра «Сфера» Александр Александрович Алексеев. Семья актера сообщила, что Александр Александрович умер на 71-м году жизни от остановки сердца в больнице.

Александр Александрович Алексеев посвятил театру Екатерины Ильиничны Еланской без малого 35 лет. Все эти годы он был ведущим артистом, которому подвластны самые разные роли. В памяти коллег и поклонников его таланта навсегда останутся его блистательные работы на сцене «Сферы»:  Хамберт в «Лолите», Патап Чапурин в «Лесах и на горах», Йоран в «Эрике XIV», Корней в «Я пришел дать вам волю», Юсов в «Доходном месте», Тит Титыч Брусков в спектакле «В чужом пиру похмелье», Сарафанов в «Старшем сыне», Алексей Павлович Селищев в «Затейнике» и многие, многие другие. Последней его замечательной работой стала роль Дудукина в пьесе «Без вины виноватые»…

Александр Александрович Алексеев родился 17 октября 1952 года. Окончил Кишинёвский государственный институт искусств в 1974 году. Работал в Тираспольском русском драматическом театре, в Московском театре полифонической драмы под руководством Г. Юденича. В Московском драматическом театре «Сфера» служил с 1 апреля 1989 года.

Коллектив театра «Сфера».

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алиса
Алиса
1 месяц назад

Печальная новость. Ходила на спектакли с его участием. Хороший был актёр, играл так естественно. 

Михаил Карасик
Михаил Карасик
1 месяц назад

За последний год ушло очень уж много деятелей культуры,прискорбно но это факт!Надеюсь в 2023 году эта тенденция прекратится!

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x