Парк в 12 метрах над землей появится в Хорошево-Мнёвниках

Строительство необычного многоуровневого ландшафтного парка начнется в районе Хорошёво-Мнёвники летом нынешнего года. Об этом сообщили в Стройкомплексе Москвы.

Фото пресс-службы Стройкомплекса Москвы

Необычность парка, площадь которого составит около 1 гектара, в том, что он будет обустроен в 12 метрах над уровнем города – на стилобате жилого комплекса.

Кто не знает, стилобат в современной архитектуре – это верхняя часть ступенчатого цоколя здания, а также конструкция, объединяющая несколько высотных зданий. Стилобаты популярны в последнее время при строительстве зданий-«свечей», объединенных общей концепцией. В частности, их использовали при строительстве жилого комплекса, возведенного в рамках реконструкции 75-го квартала Хорошёво-Мневников. Там-то застройщик и обустроит ландшафтный парк.

Как рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, ландшафтный парк будет создан по принципу «функция в каждом метре».

«На разных уровнях объекта расположатся амфитеатры, маршруты для пеших прогулок длиной до одного километра, игровые комплексы для детей и смотровые площадки. Парк станет настоящим многофункциональным пространством: здесь планируется разместить теннисный корт, места для работы и занятий спортом», – сообщил глава Стройкомплекса столицы.

Создать такой парк непросто. Специалистам нужно нарастить плодородный слой почвы, подобрать зеленые насаждения, которые приживутся в таких необычных условиях, продумать дренажную систему. Кроме того, своя специфика есть и при обустройстве функциональных частей парка.

Работы по обустройству парка начнутся летом, и по их завершении у местных жителей появится необычное зеленое пространство, где можно с пользой и удовольствием проводить время.

Природных пространств в районе много: северо-запад столицы считается одним из самых озелененных. Да и площадок для прогулок, занятий спортом и отдыха с детьми создано немало. А оригинальный ландшафтный парк на стилобате жилого комплекса станет дополнительной «изюминкой» района и наверняка привлечет внимание жителей и гостей столицы – хотя бы потому, что со смотровой площадки парка будут открываться замечательные панорамные виды Москвы.

Алёна Бодриенко.

Фото пресс-службы Стройкомплекса Москвы

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алина
Алина
1 год назад

Проживаю в районе Хорошово-Мневники и мне интересно где будет находиться этот замечательный парк.

Михаил Карасик
Михаил Карасик
1 год назад

Необычная и думаю очень современная идея! Только вот боюсь это будет закрытая для посторонних зона! Современные кондо минимумы не предусматривают допуск на свою территорию тех кто там не проживает!

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x