В Москве в связи с половодьем усилили контроль качества воды

В преддверии весеннего паводка в столице усилен контроль качества воды. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

Фото с сайта mos.ru

«Сотрудники лабораторий и инспекции зоны санитарной охраны переведены на усиленный режим работы, увеличено количество контрольных точек с отбором проб в устьях малых рек и притоках», – рассказал Пётр Бирюков.

Обычно пробы берутся один раз в сутки, сейчас же специалисты стали брать пробы воды дважды в день.

«Природная вода отбирается на разной глубине, что позволяет выявлять различия в ее составе и получать объективную информацию о состоянии водоемов», – отметил заммэра.

Исследования взятых проб проводятся в лабораториях центра контроля качества воды. Специалисты проверяют воду по всем основным показателям. А при выявлении потенциальных источников загрязнения оперативно передают информацию в инспекцию зоны санитарной охраны и технологические службы станций водоподготовки, чтобы не допустить попадание нежелательных веществ в водохранилища вместе с талым снегом и скорректировать технологические процессы очистки воды.

Круглосуточно качество воды отслеживается и с помощью автоматических анализаторов, установленных на станциях водоподготовки и в городской распределительной сети. Если приборы отследят изменения в составе воды, можно оперативно изменять дозы реагентной обработки и ввести дополнительную очистку.

В «Мосводоканале» заверили москвичей, что в любом случае питьевая вода, поступающая в квартиры горожан, будет соответствовать всем необходимым нормам качества и требованиям гигиенических нормативов.

Алёна Бодриенко.

Фото с сайта mos.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x