Общество «Знание» запускает в апреле серию молодежных просветительских форумов

Российское общество «Знание» запускает в разных регионах России несколько молодежных просветительских форумов Знание.Наука. В рамках мероприятий опытные исследователи будут встречаться со школьниками, студентами и молодыми учеными, рассказывать им о достижениях и прогрессивных технологиях, объяснять, как увлекательна и разнообразна исследовательская деятельность в нашей стране, какие преимущества она может дать на старте карьеры. Также кураторы станут помогать участникам форумов делать первые шаги в науке.

Фото Михаила Ковалёва

Принцип акции «Ученые – в школы» заключен в ее названии. Она будет проводиться на семи тысячах площадок, в ней примут участие свыше 4,5 тысячи научных деятелей. Кстати, в пилотном варианте акция уже идет. И ее лекции уже посетили 250 тысяч школьников. Встречи будут проходить до 14 апреля, регистрация на них возможна до 10 апреля на сайте общества «Знание». Спикером может стать любой ученый, а площадкой может стать любая школа. Участие бесплатное.

Также в рамках молодежных просветительских форумов Знание.Наука во всех регионах страны пройдут научные батлы. Всего запланировано 100 научных состязаний. Победители получат возможность выступить спикерами научных форумов, познакомиться с ведущими представителями наукоемких проектов и бизнеса, а также поехать на конгресс молодых ученых в Сочи.

По словам представителей общества «Знание», сейчас разработка и внедрение инновационных технологий находятся в числе приоритетов страны. Поэтому идет активная работа по укреплению кадрового потенциала, повышается доступность информации об успешных российских научно-технических инновациях в разных отраслях. Именно на это будут направлены просветительские форумы Знание.Наука, которые стартуют в апреле. Участников мероприятий ждут состязания ученых, интерактивные лекции с VR-сопровождением, дискуссии, мастер-классы.

Первый форум Знание. Наука пройдет в Краснодаре, онлайн-регистрация на него уже началась. На форуме молодые люди узнают от опытных лекторов Общества «Знание», чем термоядерная энергетика лучше ядерной, какие профессии будут востребованы в будущем и на какую часть мозга влияет гипноз. Речь пойдет не только о научных достижениях и грядущих технологических революциях, но и об изменениях в повседневном образе жизни людей в ближайшем будущем, а также о возможностях молодых ученых в России и старте академической карьеры.

Предполагается, что такие же акции пройдут еще в семи городах России.

Мона Платонова.

Фото Михаила Ковалёва

Фото Михаила Ковалёва
One Comment

Добавить комментарий