Мошенники рассылают письма от имени Федеральной налоговой службы

Федеральная налоговая служба России (ФНС) предупредила о новом виде мошенничества, в результате которого личные данные россиян становятся известны злоумышленникам.

Коллаж «Московской правды»

Мошенники рассылают от имени ФНС электронные письма, в которых предлагается скачать новое мобильное приложение. При этом уточняется, что в связи с геополитической ситуацией приложение нельзя скачать в , и чтобы установить его, нужно пройти по указанной в письме ссылке.

В файлообменнике, на который ведет ссылка, действительно есть установочный файл для Android. Вот только установив такое приложение человек становится жертвой мошенников. При запуске приложение предлагает указать свой номер телефона для идентификации, а также номер банковской карты, после чего кликнуть на кнопку «Проверить». После выполнения этих требований указанные человеком данные становятся добычей злоумышленников. Кроме того, они получают доступ к его СМС-сообщениям.

«ФНС России не рассылает подобные сообщения и не имеет отношения к этим письмам, поэтому рекомендует не открывать подозрительные письма и не переходить по ссылкам», – говорится в сообщении Федеральной налоговой службы России.

Алёна Бодриенко.

Коллаж «Московской правды»

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария
Мария
1 год назад

Спасибо за информацию! Будем знать.

Лидия
Лидия
1 год назад

Что только не придумают мошенники, откуда столько фантазии, уже и до налогов добрались. Будем знать, обязательно надо предупредить всех.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x