Сергей Жуков снимает новых «Ранеток»

Канал СТС совместно с компанией «Руки вверх! Продакшн» приступили к съемкам музыкальной драмы «Плакса». Шоураннером сериала выступает Сергей Жуков, а главную роль певицы Маши, столкнувшейся с буллингом сверстников, исполняет 15-летняя Ника Жукова. Одноклассников и друзей Маши играют: поп-звезда Ваня Дмитриенко, Диана Енакаева («Родком»), Даниил Изотов («Ёлки последние»), Алексей Онежен («Простоквашино») и другие.

Сергей Жуков, генеральный продюсер, музыкальный продюсер, автор сценария: «Всегда мечтал популяризовать живую музыку среди подростков. Чтобы девчонки и мальчишки, как и после просмотра «Ранеток», взялись за гитары. Кроме того, на примере героини хочется показать, что музыка спасает в трудные моменты, когда никто тебя не понимает, когда не знаешь, где и как выплеснуть свои эмоции и протесты. Что и происходит с Машей, которую не принимают в новой школе».

По сюжету архитектурный бизнес отца Маши прогорает, и семья переезжает к бабушке в небольшой городок Новоморск. После элитной гимназии на Рублёвке Маше (Ника Жукова) непросто смириться с бытом провинциальной школы и местными порядками. Новые одноклассники во главе с лидером школы и певицей Крис (Диана Енакаева) не в восторге от новенькой и делают ее жизнь невыносимой. Травля ужесточается, когда Маша влюбляется в парня Крис (Алексей Онежен) и собирает свой бэнд (Ваня Дмитриенко, Даниил Изотов, Софья Николаева) — «Плакса».

«Это мой первый большой проект, и я в предвкушении чего-то масштабного. Ведь для меня это колоссальный опыт», — поделилась Ника Жукова, у которой за плечами участие в фильме «Артек. Большое путешествие», спектакли в Детском музыкальном театре юного актера и съемки собственных клипов.

Сейчас юная актриса увлечена современной хореографией, акробатикой и игрой на фортепиано. Ради первой главной роли Ника научилась играть на гитаре и плотно занялась вокалом, совмещая съемки с учебой. «Я учусь заочно, что очень удобно. Днем снимаюсь, а по вечерам и в выходные выхожу на связь с учителями. Просто понимаю, что в будущем точно свяжу свою жизнь с кино и театром», — признаётся Ника.

В каждой серии музыкальной драмы зрителей ждет не только эксклюзивный трек, но и полноценный клип: по сюжету Маша фантазирует в самые трудные моменты. «Каждая песня посвящена какой-то проблеме главной героини, — рассказывает Сергей Жуков. — Будут два классных трека Вани Дмитриенко, версии хитов Цоя и «Сектора Газа» и много моего материала. Мы записали двенадцать песен, которые в результате превратятся в альбом группы «Плакса».

Работа над проектом, включая написание саундтреков, заняла полтора года. Кастинг на роли школьников шел четыре месяца. Одну из главных ролей — влюбленного в Машу бас-гитариста Никиту — исполняет музыкант Ваня Дмитриенко, известный зрителям СТС по работе в сериале «Родком».

«Найти талантливого, поющего и играющего парня среди актеров этого возраста практически нереально, – продолжает Жуков. – А с Ваней мы часто пересекались в нашем музыкальном цеху. И он как раз пример того, как в шестнадцать лет своим трудом можно достичь большого успеха в масштабах целой страны. Надо отдать должное Ване: он специально перенес гастроли на лето. И это дорогого стоит».

Инна Шкарбанова.

Кадры с первых съемочных дней

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Людмила
Людмила
1 год назад

“Ранетки” в свое время были мегапопулярны у молодежи, а вот получится ли новому проекту завоевать сердца подростков – посмотрим. Думаю, что у Жукова должно все получиться, так как он в теме, буду ждать выхода сериала. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x