Агата Муцениеце займется воспитанием подростка

 В музыкальной драме СТС «Плакса» актриса впервые сыграет мать подростка. В новом сериале лидера «Руки Вверх!» Сергея Жукова экранной дочерью Агаты станет Ника Жукова, а мужем — Роман Маякин.

По сюжету отец (Роман Маякин) Маши (Ника Жукова) остается без работы, поэтому семья (Агата Муцениеце, Адам Кумаев) переезжает к бабушке (Ирина Розанова) в Новоморск. После элитной гимназии на Рублёвке Маше непросто смириться с местными порядками и бытом провинциальной школы, на проблемы которой закрывают глаза ее педагоги (Татьяна Орлова, Никита Тарасов, Анна Зайкова, Екатерина Семёнова, Елена Захарова, Анна Гуляренко). Одноклассники во главе с бунтаркой Крис (Диана Енакаева) не в восторге от новенькой и делают ее жизнь невыносимой. Травля ужесточается, когда Маша влюбляется в парня Крис (Алексей Онежен) и собирает свой бэнд «Плакса» (Ваня Дмитриенко, Даниил Муравьёв, Софья Николаева).

«С упоением читала сценарий, — рассказывала Агата на съемках. — История необычная, и я рада быть ее частью. Мне понравилось, что состояния главной героини передаются через песни. В жизни ведь тоже часто бывает, что мы выбираем музыку под определенное настроение. Мне кажется, это классный ход, с помощью которого мы становимся ближе к Маше. Кстати, я тоже беру уроки вокала, поэтому, возможно, зрители увидят меня поющей».

Актриса, воспитывающая двоих детей, делилась, что впервые играет мать подростка: «Рома Маякин даже пошутил: «Агата, ты рада, что наконец доросла до роли матери?» На самом деле у Маши такой возраст, что она и правда могла быть моей дочерью. Хотя до сих пор кажется, что мне двадцать. Но амплуа мамы мне нравится».

Коллега Агаты Роман Маякин признавался, что «Плакса» может заменить психолога: «Наш сериал из разряда терапевтических лент, после просмотра которых хочется стать немного лучше. Эта история про добро, честность, взаимовыручку, правильные отношения в семье. Мы стараемся показать зрителям, что нужно любить эту жизнь и радоваться ей, несмотря на тяжелые обстоятельства».

Актер также добавлял, что главная тема сериала — буллинг — актуальна во все времена: «Моему сыну двенадцать, и он сталкивается ровно с такими же проблемами, как и я в его возрасте. Наша история тем и хороша, что она отвечает на многие вопросы родителей, чьи дети проходят через травлю в школе, переходный возраст и другие проблемы».

Съемки сериала стартовали в Москве, а позже группа переедет в Сочи, где пройдут главные натурные сцены. В кадр попадут местные кофейни, набережная, дворы, живописные парки, пансионаты и больница.

Инна Шкарбанова.

Фото kinometro.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x