Модельер Вячеслав Зайцев умер в возрасте 85 лет

Ушел из жизни модельер, народный художник РФ, академик Российской академии художеств Вячеслав Зайцев. 

Вячеслав Зайцев

Знаменитый кутюрье – единственный из модельеров, получивших мировое признание еще в советское время. Причем первой работой мастера, покорившей зарубежную публику, стала коллекция спецодежды haute couture для женщин – работниц села. 

Его оригинальные, самобытные, яркие модели впечатляли не только обычных людей, но и таких мэтров модной индустрии как Пьер Карден и Кристиан Диор. Зайцева даже стали называть Красным Диором.

В Доме моды Вячеслава Зайцева одевались многие знаменитые модницы и советского, и постсоветского времени. При этом создавал Зайцев и модели, которые могли себе позволить все женщины, которые хотели выглядеть изысканно и стильно. 

Кроме того, кутюрье создавал и шил костюмы для театральных постановок и звезд эстрады. Серьезно занимался рисунком и живописью – его выставки имели успех и в России, и за рубежом. На телевидении Вячеслав Зайцев несколько лет вел передачу «Модный приговор».

Только недавно, 2 марта, Вячеславу Михайловичу исполнилось 85 лет. И вот, спустя почти два месяца, его не стало…. Таких, как он, больше нет. И, наверное, уже не будет…

Редакция «Московской правды» выражает соболезнования родным и близким Вячеслава Зайцева. 

Фото Сергея Ведяшкина / агентство «Москва»

Вячеслав Зайцев
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x