Роспотребнадзор опроверг информацию о заболеваниях дифтерией в России

В 2023 и 2022 годах в России не было зафиксировано ни одного случая заболевания дифтерией. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре РФ.

Фото с сайта rospotrebnadzor.ru

Заявления некоторых СМИ о возможных вспышках дифтерии на территории РФ в связи с массовым снижением иммунитета не имеют под собой никаких оснований, отмечается в сообщении Роспотребнадзора.

«На сегодняшний день риски роста заболеваемости дифтерией в РФ исключены благодаря высокому охвату населения профилактическими прививками», – говорится в сообщении ведомства.

В нынешнем и прошедших годах на территории нашей страны не было ни одного заболевания дифтерией. В 2021 году было зафиксировано 4 случая, в 2020 году – 1, в 2019-м дифтерией заболели 5 человек, и это максимальное число заболевших за последние 10 лет.

В Роспотребнадзоре особо отметили, что добиться такой благополучной эпидобстановки по дифтерии удалось благодаря вакцинации, которая проводится начиная с младенческого возраста.

Кстати, взрослым, чтобы поддерживать иммунитет организма, согласно российскому Национальному календарю профилактических прививок, ревакцинироваться от дифтерии нужно каждые десять лет.

Алёна Бодриенко.

Фото с сайта rospotrebnadzor.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x