«Ахмат» отправляет «Торпедо» в Первую лигу

РПЛ. 26-й тур. «Лужники». «Торпедо» 1:5 «Ахмат» (Грозный). Голы: Тодорович-12’ Конате-19’ Камилов-38’ Стефанович-74’ Конате-77’ Агаларов-89’.

футбол

«Болельщиков привлекать надо не пивом, а сделать, как и было до принятия всех документов, после введения которых на футбол стало ходить меньше людей», – с болью в сердце о проблемах Фан-айди  говорит экс-главный тренер сборной Борис Игнатьев.

Благодаря введению «паспорта болельщика» на красавцы-стадионы, построенные/реконструированные к ЧМ 2018 ходят мизерное количество болельщиков. Вот и в «Лужниках» на очередную игру хозяев стадиона торпедовцев пришло такое количество зрителей, что эту цифру даже упоминать не хочется.

Гости с самого начала матча включили практически запредельные скорости и накидали полную авоську голов в ворота Бабурина. Приход на пост главного тренера грозненской команды Сергея Ташуева благоприятно повлиял на коллектив – забивать стали не только нападающие, но и защитники «Ахмата». Тодорович тому прекрасный пример. А вот новый главный автозаводец Жозеп Клотет то ли не знал куда он идет, то ли «бессмертный» –  и теперь будет «рулить» торпедовцами в Первой лиге. Шансов на спасение в РПЛ не осталось даже математических.

К 20-й минуте встречи грозненцы уже вели со счетом 2:0. Сначала шикарным ударом отметился упомянутый уже Тодорович, замкнув идеальную передачу пяткой от Карапузова.  А затем Дарко еще раз заставил вратаря хозяев вынимать мяч из сетки собственных ворот. Правда, при взятии торпедовской крепости во второй раз грозненцу помог рикошет от ноги Мохамеда Конате.  На него и был записан мяч на супер инновационном табло арены в «Лужниках».

После того, как матч был практически выигран, Конате идеально обогнул  выбежавшего за пределы штрафной Егора Бабурина и пробил по пустым воротам, но Олег Кожемякин вынес мяч с линии ворот. Третьим на табло «засветился» Владислав Камилов, который замкнул прострел Андрея Семёнова.

После перерыва игра не изменилась: «Торпедо» оборонялось, «Ахмат» забивал.  Но сначала довольно случайный гол удался и хозяевам – респект  Максиму Турищеву и Илье Стефановичу. Через три минуты после мяча хозяев «Ахмат» убежал в атаку, и форвард из Буркина-Фасо забил свой второй мяч в этой встрече.  

Окончательный «приговор» автозаводцам подписал Агаларов, который выйдя на замену, соорудил свой второй мяч в нынешнем первенстве.

От зоны стыков «Торпедо»  отделяют восемь очков, которые с такой  игрой, как показали автозаводцы в 26-м туре, не отыгрываются.

Владимир Сабадаш.

Фото – Сергей Виноградов.

футбол
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x