Сезон клубники открылся в Москве

В Москве открылись брендовые павильоны по продаже клубники.

Фото мобильного репортера / агентство «Москва»

Традиционно клубничный фестиваль стартует в столице в начале июня, но в нынешнем году сезон клубники открылся раньше обычного. Уже с 19 мая москвичи в специальных брендированных павильонах могут приобрести клубнику, выращенную в российских регионах.

По всему городу уже открыты более 100 торговых точек, а всего их будет около 150, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу Департамента торговли и услуг города Москвы.

Сейчас клубнику в столицу привозят из Краснодарского края, Астраханской и Ростовской областей, Адыгеи, Дагестана и других южных регионов страны. В дальнейшем к поставщикам присоединятся производители из Центрального федерального округа, в том числе из Подмосковья.

В павильонах «Клубника» можно будет купить ягоду более 15 сортов по цене от 300 рублей за килограмм.

Алёна Бодриенко.

Фото мобильного репортера / агентство «Москва»

Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Vladimir
Vladimir
1 год назад

Всего 150 точек на всю Москву по моему маловато. Учитывая то, что я еще не встречал ни одного человека, который бы не любил клубнику.

Михаил
Михаил
1 год назад

Даже не знал, что существует столько сортов клубники. В детстве помню бабушка выращивала два вида всего. Одна была вкусная, но мягкая, перевезти ее, не повредив было не реально. А вторая на продажу, не вкусная, но плотная и при перевозке не мялась.

Алла
Алла
1 год назад

Клубника – моя самая любимая ягода. Ранняя, не требующая особенно жаркой погоды. Сейчас она правда радует нас круглый год. Турция старается. Но своя вкуснее и дешевле.

Нина
Нина
1 год назад

Краснодарская клубника вкусная. В этом мае на рынке покупала ягоды, павильонов в своем районе пока не вижу.

4
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x