Секреты яблочного пирога, или Как приготовить багет с томатами

Кто из нас не любит вкусно и полезно поесть? А еще и красиво. В честь Дня повара в Первом Московском образовательном комплексе прошли кулинарные мастер-классы, которые провели для студентов учебного заведения – будущих поваров и кондитеров – специалисты известных столичных кафе и ресторанов.

повар Фото пресс-центра МГОК

Они рассказывали ребятам, какое оборудование используется в ресторанах высокой кухни, в каком виде надо подавать овощной гарнир к горячим блюдам, как изменится вкус хлеба, если в него добавить зелень и томаты, что можно приготовить из самых простых продуктов, например курицы, чем следует «приправлять» мясной тартар, как с помощью ультразвукового гомогенизатора сделать эмульсии из разных ингредиентов для сложных блюд.  Также в рамках мастер-класса профессиональные бариста показали студентам, как приготовить капучино, латте, раф и другие кофейные напитки, а кондитеры рассказали, как готовить элитные десерты и сколько яблок класть в яблочный пирог.

еда Фото пресс-центра МГОК

повар Фото пресс-центра МГОК

По словам студентки Первого МОК Валерии Халковской, прошедший мастер-класс оказался для нее необычным и очень интересным событием, потому что ей впервые довелось приготовить королевского цыпленка по-осеннему, с сезонными овощами и фруктами.

– Во время работы мастер рассказывал нам любопытные факты о разных продуктах, а также истории из своей поварской жизни, – сказала Валерия Халковская. – Я рада, что учусь в Первом Московском образовательном комплексе, потому что даже не представляю себе, где еще могут быть такие же интересные мастер-классы, нужные для дальнейшей работы.

повар Фото пресс-центра МГОК

В рамках праздника состоялся поварской турнир, на котором ребята соревновались в приготовлении пиццы. Студенты сделали несколько видов теста, самостоятельно выбрали соус и начинку. Все пиццы оказались очень вкусными, так что жюри пришлось в буквальном смысле «помучиться», чтобы выбрать самую вкусную. А наградить решили три лучшие команды. Им вручили подарки: необычные соусы и ингредиенты для будущих кулинарных шедевров.

– На мастер-классе я попала в группу по приготовлению хлебобулочных изделий. Мы готовили томатный багет и яблочный пирог с корицей, – рассказала студента комплекса Алена Долгих. – Могу назвать атмосферу мастер-класса очень уютной, мы работали очень слажено, много общались с мастером. Мне бы хотелось, чтобы подобные мастер-классы проводились в комплексе регулярно.

В конце праздника для всех студентов прошел поварской квиз, на котором ребята отвечали на вопросы о кулинарии и ресторанном деле. Победителем стала группа первокурсников Первого Московского образовательного комплекса.

Подводя итоги Дня повара, мастер производственного обучения на факультете «Ресторанный бизнес» Дмитрий Тимохин отметил, что праздник прошел на очень высоком уровне.

– Все – организация мастер-классов, подготовка мастеров и студентов произвели приятные впечатления как на студентов, так и на весь педагогический состав, – сказал Дмитрий Тимохин. – Как говорят студенты, им очень понравился турнир по приготовлению пиццы, поэтому они бы хотели, чтобы такие же акции проводились в их комплексе как можно чаще.

Мона Платонова.

Фото пресс-центра МГОК

повар Фото пресс-центра МГОК

Добавить комментарий