Юрий Стоянов – «Спасти рядового Гамлета»

Музыкальный спектакль в ритме танго, где великий Шекспир дополнен гениальной поэзией Владимира Высоцкого. Постановку в столицу привезли питерские артисты.

В театре не всегда все идет по плану. На гастроли в провинциальный город не доехал исполнитель роли Гамлета. Труппа вынуждена выкручиваться, чтобы не сорвать гастрольный тур. Спасение приходит из соседнего номера гостиницы – там оказывается известный народный артист. И герой Стоянова пообещал стать новым «Гамлетом», хотя сам даже пьесу не читал! И тут вспоминается та самая фраза Шекспира «Быть или не быть? Вот в чем вопрос». Актеры играют на «разрыв аорты», презентуя зрителю искрометный юмор, потрясающие гитарные переборы, песни Высоцкого, неожиданные решения, популярные слоганы и скетчи, вызывая гомерический смех, иногда сквозь слезы.

«Спасти рядового Гамлета» – это практически мюзикл, драма в ритме танго, любимая поэзия, авторская музыка, искрометный юмор, явно с элементами импровизации, незабвенный Высоцкий, чуть алкоголя, немного ненормативной лексики, ну и гениальный и неповторимый Юрий Стоянов!

Помимо одного из создателей легендарного «Городка» и звезды нашумевшего сериала «Вампиры средней полосы»,  спасают рядовой спектакль «Гамлет»: Алиса Гребенщикова / Полина Воронова, Сергей Кошонин, Оксана Базилевич, Сергей Гамов /Александр Черкашин, Андрей Смелов, Андрей Гульнев, Наталия Тарыничева, Никита Рогов / Константин Чеховский.

Классика бессмертна потому, что каждое новое поколение узнает в произведении черты современной жизни и проводит параллели, соизмеряя героев с собой. Вот поэтому ни Шекспир, ни Владимир Высоцкий, чьи песни звучат на протяжении всего спектакля в исполнении Юрия Стоянова, никогда не будут забыты. А квинтэссенция мудрости их текстов – на все века и времена.

Юрий Николаевич Стоянов – великий артист, поет Высоцкого так, что мурашки по коже и слезы на глазах. А его гитарные аккорды – произведение музыкального искусства.

Приобщение к Шекспиру через песни Высоцкого и невероятную игру Стоянова – это и есть спектакль «Спасти рядового Гамлета» от артистов из Северной Пальмиры.

Владимир Сабадаш, Анна Духон.

Фото предоставила пресс-служба «PROTEATR»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x