Московские школьники успешно выступили на Открытой олимпиаде по программированию

В Москве, Липецке, Перми, а также в Тегеране завершились финальные состязания Открытой олимпиады школьников по программированию.

компьютеры, школа, информатика, программирование, IT
Фото Юлии Иванко / mos.ru

Участие в состязании приняли более четырехсот старшеклассников из России, Сербии, Азербайджана, Китая, Болгарии, Ирана, Польши, Белоруссии и Таджикистана, которые успешно прошли отборочный этап и выполнили задачи с исходным кодом программы С++ и другими языками программирования.

В ходе финальных испытаний ребята решали задачи по программированию, а также писали код, который проверяла тестирующая система. По итогам состязания команда московских старшеклассников завоевала 66 дипломов, в том числе 21 первой степени, 27 – второй степени и 18 – третьей.

Как отметила заведующая кафедрой информатики специализированного учебно-научного центра – школы-интерната имени А. Н. Колмогорова Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Елена Андреева, на Открытой олимпиаде по программированию традиционно встречаются ученики, не просто увлеченные информатикой, а имеющие глубокие познания и умения в этой области.

– Задачи на финале бывают действительно сложные. Однако уровень подготовки московских школьников позволяет справиться с ними, – рассказала Елена Андреева. – Ребят, которые сейчас завоевали дипломы, в будущем ждет учеба в ведущих вузах города и карьера в ИТ-отрасли.

Справка «МП»

Открытая олимпиада школьников по программированию проходит с 2002 года. По сложности задач и уровню требуемых от участников знаний она не уступает заключительному этапу Всероссийской олимпиады по информатике. Состязание входит в перечень олимпиад, дающих победителям и призерам льготы при поступлении в вузы. Ему в этом списке присвоен первый, высший уровень.

Мона Платонова.

Фото Юлии Иванко / mos.ru

компьютеры, школа, информатика, программирование, IT

Добавить комментарий